100 DeFi-проектов готовы к переходу в Cardano из Ethereum, — Чарльз Хоскинсон

Новости

Глава компании IOHK, силами которой развивается криптовалюта Cardano [ADA], сообщил о том, что около 100 проектов из сети Ethereum [ETH] готовы сменить ее на блокчейн ADA. Он ожидает их перехода позже, когда Кардано расширит свой функционал с обновлениями.

Cardano считают себя сильными конкурентами Ethereum

Создатель Cardano [ADA] Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) дал интервью Bloomberg, в котором рассказал о будущем сети. Он уверен, что защищенность и производительность Cardano выше, чем у конкурента. Хоскинсон заявил о том, что ждет перехода в свою сеть проектов из Ethereum, из которых сотня уже готовится к переходу:

Со временем вы сможете взять свой DeFi-проект и перенести в нашу сеть, получив ту же производительность за 1/100 или 1/1000 от нынешней цены в Ethereum. Уже больше 100 децентрализованных приложений готовятся к переходу в Cardano, вопрос только в развитии нашего функционала.

О том, что это за приложения, он не уточнил. Но заявил об огромных амбициях команды Кардано:

Нашей целью в далекой перспективе является запуск экономик целых стран на базе блокчейна Cardano. Нам нет дела до таких децентрализованных проектов, как Uniswap [UNI] или CryptoKitties. Все это мыльный пузырь, они приходят и уходят. Мы уже видели это с проектами Pet Rocks или Beanie Babies.

Хоскинсон указал, что нынешнее отставание сети в плане децентрализованных приложений является следствием того, что она позже всех вышла в эту сферу. Сеть в последнее время получила крупные обновления, но она все еще работает с урезанным функционалом. Пока недоступны смарт-контракты, которые бы позволили запускать проекты из сферы децентрализованных финансов. Из-за отсутствия смарт-контрактов не получится реализовать функции обмена, кредитования или залога. Смарт-контракты в ADA появятся позже в 2021 году.

Но есть и те, кто сомневается в словах Чарльза Хоскинсона. Ник Картер (Nick Carter), создатель Coin Metrics, высказался по этому поводу:

Я не знаю ни одного популярного приложения, которое бы разместилось в Cardano. Также я не видел никакого энтузиазма по отношению к их сети в сообществе или среди разработчиков. Трудно понять, почему сеть сталкивается с таким скачком популярности.

В этом году криптовалюта Cardano подорожала с $5,6 млрд. до $34 млрд.

Cardano появляется на крупных платформах

Даже если Хоскинсон не прав и сеть не привлекает разработчиков, к ее криптовалюте интерес однозначно растет. Биржа Coinbase Pro по просьбе клиентов добавила поддержку Cardano, чем привлекла внимание крупных инвесторов. На этой новости котировки ADA подскочили на 40%.

Также монета появилась в терминале Bloomberg. Это может привести в нее крупных профессиональных трейдеров.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий