18-летний испанский студент строит майнинг-ферму на солнечных батареях

Алекс Сикарту, как и большинство восемнадцатилетних студентов, посещает лекции и готовится к зачетам. От сверстников этот парень отличается тем, что является создателем крупного стартапа. Недавно Алекс занял должность в крупной организации, занимающейся строительством одной из самых больших на европейском континенте майнинг-ферм, оборудование которой будет питаться исключительно от энергии Солнца.

В десятилетнем возрасте парень обучился программированию. В 14 лет он написал дебютную программу, а в прошлом году подросток оказался в списке Forbes, как один из наиболее влиятельных жителей Евросоюза в возрасте до тридцати лет. Тогда же юноша получил грант от концерна Audi и попал в «Кремниевую Долину», чтобы создать там свой стартап. В США он написал программу Sharge, которая помогает электро АЗС привлекать владельцев электрокаров. К сожалению, на Родине о разработке пришлось забыть — по законам этой страны перепродажа электричества частным лицам запрещена. Однако проект дал Алексу понимание принципов работы, связанной с энергетикой.

Должность в Crypto Solar Tech позволит молодому разработчику не только углубить свои знания, но и связать опыт работы в энергетической отрасли с технологиями блокчейн, а также решить одну из самых острых проблем – стремительно растущее потребление энергии для майнинга, ведь сеть Биткоина потребляет столько энергии, сколько тратит небольшое государство.

18-летний испанский студент строит майнинг-ферму на солнечных батареях

Для экономии энергии есть только два решения: первое — энергоэффективные алгоритмы, второе – дешевые и альтернативные источники энергии. Это и стало причиной основания Crypto Solar Tech, куда Алекса взяли на должность консультанта по вопросам информационных технологий. Организация планирует выполнить установку около 3 тысяч ферм в Малаге. Питаться все оборудование будет от солнечных аккумуляторов. Уже подписан многолетний договор с испанской энергетической компанией Respira Energia.

Недавно Crypto Solar Tech выпустила собственную монету CST. В планах — эмитировать еще порядка 1,3 млрд. токенов, цена которых по состоянию на сегодняшний день — 10 евроцентов.

Основатели компании Crypto Solar Tech Пабло Алаонсо и Ален Агире говорят, что они будут работать как с высокими технологиями, так и над поиском способов сохранения природных ресурсов. Алекс Сикарт, заглядывая в недалекое будущее, говорит, что блокчейн вскоре будет применяться для покупки возобновляемой энергии.

Оцените статью
Добавить комментарий