1inch [1INCH] запускает новую технологию для получения пассивного дохода

Новости

На платформе децентрализованной биржи 1inch [1INCH] появился новый сервис Earn. Он рассчитан на стейблкоины и позволит более эффективно получать доход на вложенные деньги за счет измененной работы автоматических маркетмейкеров (AMM).

На 1inch появился продукт Earn

Децентрализованная биржа 1inch сообщила о запуске нового пула ликвидности Earn. Он стал первым пулом, который поддерживает работу с «концентрированной» ликвидностью. Заявлено, что он поможет устойчивости сети, управлению сообществом и децентрализации.

Подход с концентрированной ликвидностью вдохновлен третьей версией биржи Uniswap [UNI]. Пока поддерживается работа только со стейблкоинами Tether [USDT] и USD Coin [USDC].

В пресс-релизе биржи говорится, что пул даст более высокую эффективность капиталовложений. Автоматические маркетмейкеры будут концентрировать ликвидность рядом с текущей рыночной ценой, а не разбрасывать ее по всему биржевому стакану. Такой подход особенно актуален для пулов со стейблкоинами, которые имеют небольшие колебания цены.

Мы рассчитываем, что в первое время после запуска доходность будет находиться в районе 5-10% годовых. В будущем она будет зависеть от рыночных условий. Свопы внутри пула будут совершаться арбитражными трейдерами, торговыми алгоритмами и отдельными пользователями 1inch. Пул Earn интегрирован в алгоритм Pathfinder как источник ликвидности для других активов.

Стейблкоины при этом дадут защиту вложений от ценовых колебаний. Пока заявленная доходность находится ниже заявленной. Ставка годового дохода в работе с USDC и USDT равна 2,44%.

Создание пула Earn — результат запуска технологии Limit Order Protocol V2

Работа пула двух стейблкоинов построена на протоколе Limit Order Protocol V2, который был запущен в декабре 2021 года. При его создании перерабатывались многие торговые функции, включая самую важную для DeFi — использование gas. В результате получилась технология, которая позволяет обменивать одни активы на базе Ethereum на другие без уплаты комиссии. Колебания токенов в пуле USDC-USDT настолько небольшие, что с оплатой комиссии работа Earn оказалась бы убыточной.

Пользователи смогу обменивать на Ethereum [ETH] любые токены, которые они получили через эирдроп или купили за фиатные деньги. Теперь при этом не будет необходимости иметь ETH на балансе. Раньше его приходилось покупать чтобы заплатить комиссию за транзакцию.

Для обмена доступны 112 токенов на Ethereum, 33 на Binance Smart Chain [BSC] и 15 на Polygon [MATIC].

Также с декабрьским обновлением появился ряд других нововведений в работе 1inch. Пользователи получили возможность в реальном времени наблюдать свои позиции. Стала доступной информация о том, что происходит с ордером, который может быть исполнен или отменен. Появилась поддержка токенов ERC-721 и ERC-1155. Теперь они находятся на отдельных смарт-контрактах для улучшения безопасности.

Обновленный протокол прошел аудит от известных в блокчейн-среде компаний. Среди них — CertiK, Pessimistic ABDK, Chainsulting, Mixbytes.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий