$200 млн в токенах было украдено со взломанной биржи Bitmart

Новости

Криптовалютная биржа Bitmart подтвердила взлом и кражу более 20 наименований токенов общей стоимостью около $200 млн.

Подозрительную активность в кошельках торговой платформы первой обнаружила компания по кибербезопасности Peckshield. В субботу она сообщила об интенсивном переводе огромных объемов десятков криптовалют на сторонние адреса. Изначально Bitmart опровергала сообщения о взломе, называя отток активов обычным крупным выводом, но спустя несколько часов генеральный директор платформы Шелдон Ся подтвердил факт хакерской атаки.

Злоумышленник получил доступ к горячему хранилищу биржи и, по оценкам Peckshield, суммарно украл $196: примерно $100 млн в токенах на блокчейне Ethereum и еще $96 млн в токенах на базе Binance Smart Chain. Однако точная цифра пока не известна, поскольку даже после уведомления компании средства продолжают перетекать с кошелька торговой платформы на транзитные адреса.

Для усложнения отслеживания потока похищенных активов, хакер быстро перемещает их в агрегатор децентрализованного обмена 1inch, где конвертирует в эфир (ETH), который затем переводит на сервис микширования криптовалют Tornado Cash.

Bitmart заморозила снятия средств до окончания расследования. Это ограбление стало одним из крупнейших в истории криптоиндустрии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий