22% институциональных инвесторов планируют купить криптовалюту

Новости

Исследование финансового холдинга JPMorgan Chase показало, что каждый пятый инвестор, не работающий с криптовалютой, планирует вложить в нее часть средств.

Согласно опросу 3400 инвесторов из 1500 крупных организаций, 11% респондентов уже купили или торговали цифровыми активами. Вдвое больше (22%) опрошенных считают, что их компании выйдут на данный рынок в дальнейшем.

При этом всего 7% инвесторов уверены в долгосрочном успехе криптовалюты, как одном из ключевых активов будущего, 21% считают ее временным увлечением рынка, а 14% заявили, что цифровых активов лучше избегать во избежание потери средств.

Опрос показал, что основным отталкивающим фактором для крупных игроков являются проблемы безопасности в криптоиндустрии. 98% респондентов считают, что в данной сфере мошенничество очень распространено и встречается практически повсеместно.

В тоже время, аналитики JPMorgan Chase отмечают, что в последнее время институциональные инвесторы отказываются от драгоценных материалов в пользу биткоина. В долгосрочной перспективе такая тенденция оказывает прямое влияние на рынок золота, снижая его цену.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий