$3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC]

Новости

Судя по сообщениям из Белого Дома, новый президент США Джо Байден планирует выделить еще $3 триллиона для поддержки экономики во время эпидемии Covid-19. В сообществе криптовалют верят, что это усилит рост Bitcoin [BTC] и альткоинов.

Bitcoin должен позитивно отреагировать на деньги от Байдена

С тех пор, как эпидемия коронавируса начала распространяться в США, американское правительство распределило огромные объемы денег для поддержания экономики. Выделенные суммы «перелились» на Уолл-стрит, что привело к росту акций. Аналитики также считают, что часть денег ушла на криптовалютный рынок и поспособствовала росту Bitcoina и других цифровых валют. «Печатный станок» также приводит к инфляции доллара, что дополнительно помогает росту криптовалют.

Джо Байден планирует выделить еще $3 трлн. для поддержки экономики когда он и его администрация займут свои посты. Криптооптимисты уверены, что это даст дополнительный драйвер роста биткоину. Участники сообщества предполагают, что это может поднять котировки до $55,000:

Bitcoin подорожал на 35% в июле 2020, когда поддержка на $3 трлн. была анонсирована. Если правительство официально объявит о выделении еще $3 трлн. и это окажет такой же эффект, то мы можем увидеть курс $55,000.

Официальное объявление может выйти в четверг, 14 января. Оптимизм по этому поводу разделяет и ютубер Ivan on Tech:

Байден готовит поддержку экономики на $3 трлн. Это запустить и рост фондового рынка и рост Bitcoin до диких уровней уже в феврале.

Объявление Байдена стало самой трендовой темой в криптовалютном Твиттере. Участники обсуждений уже отмечают рост количества длинных колл-опционов на бирже Deribit:

После первых заявлений о выделении $3 трлн. поддержки, на Deribit сильно выросло количество долгосрочных колл-опционов в район $100 тыс. Рынок верит, что Bitcoin может подняться до таких отметок. Думаю, есть вероятность увидеть шестизначную сумму уже в сентябре.

Зачем кому-то сейчас продавать Bitcoin если Байден напечатает еще $3 трлн. в 2021. Да и за следующие 4-8 лет его президентства будут еще выделения денег для поддержки.

Bank of America назвали Bitcoin крупнейшим пузырем

Стратег Bank of America Майкл Хартнетт (Michael Hartnett) из-за неудержимого роста назвал Bitcoin «матерью всех пузырей». Он считает, что в последние пару месяцев рост курса основан только на инфляции и мерах поддержки в США. Это делает крупнейшую криптовалюту максимально спекулятивной.

Хартнет указал на то, что экономика уже видела трехзначный рост за несколько лет. Его показывали ралли доткомов, курс золота в 1970-х, японские акции в 1980-х и ипотечные производные бумаги перед кризисом 2008-го. Он считает, что такие движения всегда заканчиваются мощнейшим обвалом.

С ним соглашается и Дэвид Розенберг, управляющий Rosenberg Research:

Еще в декабре я говорил, что Bitcoin — классический пузырь, который держится на стадном поведении покупателей. Они покупают его только потому что он растет. В итоге прибыль получат только те, кто брал Bitcoin на низких уровнях.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий