Aave [AAVE] создаст новые сервисы на Polygon [MATIC]

Новости

Команда криптовалюты Aave [AAVE] планирует запустить новые DeFi-решения на блокчейне Polygon [MATIC]. Внимание к этой сети вызвано высокими комиссиями, которые приходится платить пользователям в Ethereum [ETH]. Сейчас Aave работает на нем. Скоро появится мост, которые позволит переводить активы в MATIC из сети Эфира.

Новая сеть для Aave

Разработчики Aave решили масштабировать свой проект за пределы блокчейна Ethereum [ETH]. Новые разработки появятся на сайдчейнах ETH, первым из них будет Polygon [MATIC]. Судя по пресс-релизу в блоге Aave, главной причиной стали заоблачные комиссии в Ethereum. С одной стороны, это говорит о признании публикой и популярности сети ETH. С другой — пользователям проекта приходится слишком дорого платить за каждую операцию.

Главной особенностью децентрализованных финансов является их доступность любому желающему. Сейчас работа с этими сервисами доступна только тем, кто имеет большие суммы и не чувствует комиссии. При таком раскладе DeFi быстро умрет как популярная идея.

Это заставляет команду Aave рассматривать «надстройки» над Ethereum вроде MATIC. Они позволяют отправлять и получать токены по специальному «мосту», снижая цену транзакций.

Сразу после появления сервисов Aave на Polygon, токены MATIC будут в них интегрированы. Их можно будет использовать в качестве залога для всех криптовалют, с которыми работает Ааве. Также уже разработаны смарт-контракты, позволяющие переносить активы из Ethereum в Polygon. Эта функция появится в кошельке MetaMask. Технология стала возможной благодаря обновлению EIP-3085.

Polygon [MATIC] становится крупным игроком в децентрализованных финансах

В Polygon уже работает несколько крупных децентрализованных приложений. Это игра Aavegochi, рынок прогнозов Polymarket и несколько беттинговых платформ. Также в нем запущена децентрализованная RPG-игра Neon District.

В Aave считают, что все эти сайдчейны, «заворачивания» токенов и надстройки над Ethereum — сложные для пользователей технологии. Но благодаря усилиям разработчиков сети вроде Polygon стали «дружелюбными» к обычным, технически не подкованным пользователям. Клиенты Aave смогут выбирать, на каком протоколе работать, разница между ними не будет видна невооруженным глазом (за исключением размера комиссий).

Разработчики ждут, что комиссии в MATIC будут околонулевыми. Например, дать в долг USD Coin [USDC] будет стоить $0,0001. В Ethereum такая транзакция при высокой загрузке может обойтись в несколько десятков долларов. MetaMask показывает такие комиссии нулевыми потому что суммы ниже $0,01 не отображаются в кошельке.

Дополнительно Aave стали партнерами сервиса Transak. Он позволит покупать токены проекта за фиатные деньги. Сервис работает с банковскими переводами и картами более чем в 60 странах. Он полностью легальный, требует верификации и работает в соответствии с нормами регуляторов во всех поддерживаемых странах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий