Algorand [ALGO] создаст биржу цифровых акций

Новости

Криптовалюта Algorand [ALGO] разрабатывает биржу токенизированных акций Simetria. Она будет запущена в Израиле, регуляторы которого уже одобрили торги в таком формате. Создатели биржи выбрали Algorand за его масштабирование и скорость работы, подходящую для комфортных торгов на площадке.

На Algorand заработает инновационная биржа

Израильская биржа Simetria готовится к запуску на блокчейне Algorand. Она уже получила одобрение регуляторов страны на торговлю токенизированными акциями. ALGO выбран для проекта, так как задуман для соединения децентрализованных и традиционных финансов. Новость об этом появилась в официальном блоге сети Algorand.

Анонс запуска произошел после того, как Simetria запустила технологию работы с ликвидностью компаний для удовлетворения интересов сотрудников, директоров и основателей. Руководство может отправлять неликвидные активы в глобальную сеть финансовых учреждений, получая спрос на свои бумаги от глобального рыка.

Simetria заявили, что их совместная с ALGO биржа сможет сильно изменить финансовую инфраструктуру за счет внедрения в нее децентрализованных технологий. Algorand создатели биржи назвали лучшим из блокчейн-проектов для этой цели. Поначалу площадка будет работать только с акциями израильских компаний. Позже биржа должна стать глобальной, чему также поможет Algorand.

Создатель Simetria Зив Кейнан (Ziv Keinan) рассказал:

Мы видим огромный потенциал в этом партнерстве. Наши усилия выльются в серьезное изменение сферы цифровых активов и торговли ими. Частные компании скоро смогут проводить листинг своих цифровых акций, получая ликвидность и привлекая капитал. Благодаря Algorand все это должно проводиться максимально просто и на самой высокой скорости.

Simetria должна стать лидером по части инноваций на израильском финансовом рынке. Эти разработки могут показать возможности блокчейна Algorand. За время роста рынка криптовалют в 2021 Algorand подорожал в десятки раз. Он привлекает внимание как альтернатива Ethereum [ETH], пользователи которого вынуждены платить высокие комиссии и терпеть медленную работу сети.

Чем будет заниматься Simetria

Создаваемая биржа будет ориентироваться в первую очередь на израильские технологические компании. Она станет первой площадкой, ориентированной на акции реального бизнеса, которая построена на технологии блокчейн. Разрешение на работу биржи нового формата дал израильский регулятор ISA. Это первая биржа на децентрализованной платформе, которая получила такое разрешение.

Израильские компании, которые разместят свои акции на Simetria, пока смогут предлагать их только аккредитованным инвесторам. Трейдерами смогут стать жители любых стран, а не только Израиля.

Algorand, на котором строится платформа, строит Будущее финансов (FutureFi). В нем традиционные и децентрализованные финансы будут соединены в единую систему. Она будет быстрой, прозрачной и защищенной, взяв лучшее из обоих миров. Algorand построили сеть, способную показать скорость и объемы транзакций, подходящие для децентрализованных финансов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий