Американские банки начали покупать Polkadot [DOT]

Новости

Криптовалюта Polkadot [DOT] заинтересовала американские банки Goldman Sachs, JPMorgan и UBS. Они начали покупки производного инструмента на на эту валюту на швейцарской бирже. Информация стала известна из терминала Bloomberg, в котором отобразились покупки биржевого продукта на (ETP) на Polkadot.

Банки покупают производный инструмент на DOT от 21Shares

Крупные американские банки закупили для своих клиентов небольшие количества Polkadot [DOT]. Они купили биржевой продукт (ETP), выпущенный швейцарской компанией 21Shares. Он начал торговаться на бирже SIX Swiss Exchange в начале февраля этого года. Котировки этого ETP точно копируют цену Polkadot и предназначен для институциональных инвесторов.

Покупки показывают, что интерес среди инвесторов с традиционного рынка направлен не только на Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH], но и на более мелкие перспективные проекты. Сейчас Полкадот является 6-й криптовалютой по капитализации ($19 млрд.). Проект специализируется на взаимодействии между блокчейнами. Интерес к Polkadot [DOT] может быть связан с тем, что сеть приближается к поставленной цели. Она запускает внутренний проект Kusama, с которым функционал по объединению блокченов будет реализован почти полностью.

Такие вложения — не покупка самой криптовалюты Polkadot, а только производного инструмента на нее. ETP нужны для того, чтобы компаниям и индивидуальным инвесторам не приходилось работать со специальным ПО и кошельками для криптовалюты. У ETP, в отличие от самой криптовалюты, есть необходимые инвесторам компоненты, например, международный номер идентификации ценных бумаг.

В 21Shares заявили:

Мы видим существенный рост интереса к таким решениям, как ETP. Они являются легким способом получить доход от движений криптовалюты без сложностей, связанных с хранением и регулированием.

Голдман Сакс для своих клиентов приобрел три лота акций. В UBS ушли 2770 акций, а JPMorgan — 500. Это совсем небольшие объемы, но сам факт интереса крупных банков из США является показательным.

ETP на криптовалюту набирают популярность

Лидером по листингу ETP является швейцарская биржа SIX. На ней торгуется 34 ETP, а на январь 2021 их было только 6. В ETP на Polkadot сейчас находится $15 млн., он является 2-м по размеру после продукта на Bitcoin. Также у 21Shares есть продукт на криптовалютную корзину. В течение следующих месяцев в компании обещают запуск новых ETP на криптовалюту.

Но в некоторых странах ETP сталкиваются с проблемами. 6 января 2021 британская комиссия FCA запретила небольшим инвесторам покупать ETP. В комиссии объяснили это повышенным риском таких инструментов. Поэтому доступ к ним теперь имеют только институциональные инвесторы.

Они проявляют интерес не только к покупкам валюты, но и к работе с ними по другим направлениям. Goldman Sachs уже подали заявку на создание сервиса по хранению криптовалют.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий