Американские телеканалы заходят в сферу NFT

Новости

Сфера токенов NFT привлекла к себе внимание крупнейших американских телеканалов, которые решили поучаствовать в индустрии. Теперь CNN создал собственный маркетплейс Vault, на котором будет представлены токенизированные видео событий последних лет. А канал FOX выделяет $100 млн. для поддержки роста индустрии NFT.

CNN токенизирует и продает события

Невзаимообмениваемые токены (NFT) в 2020-2021 годах показали огромный рост популярности. Только за первый квартал 2021 на них потратили более $200 млн. В виде токенов продавалось все — фото, рисунки, музыка. Многие компании и знаменитости успели присоединиться к тренду.

Одним из последних крупных игроков стал американский телеканал CNN. Он запускает проект Vault, на котором будет продавать NFT с видео о крупных международных событиях последних лет. На сегодня CNN является одной из крупнейших компаний, зашедших в сферу NFT и не связанных с криптовалютой по основному направлению работы. Канал представил свою площадку как «Vault от CNN: моменты, которые нас изменили».

Пока CNN не разглашает, какие именно моменты будут токенизированы для продажи. На сайте CNN указано, что это будут моменты из президентских выборов, ближайшей истории, космические открытия и мировые рекорды. Купленные токенизированные события можно будет объединять в коллекции. За покупку наборов и собирание коллекций пользователи смогут получить вознаграждения. Все продажи токенов в Vault будут проходить в формате аукциона.

Из-за начавшихся в последнее время споров по поводу криптовалют и экологии, CNN планирует использовать блокчейн Flow [FLOW]. На нем будет работать Vault и выпускаться токены. Это небольшая сеть с минимальным энергопотреблением, появившаяся при поддержке Coinbase. Проект запустится к концу июня, а первые коллекции NFT будут появляться частями в течение 6 недель. CNN предлагает первым пользователям подписаться чтобы первыми узнавать о выпуске коллекций.

Канал FOX поддержит рост сферы NFT

Еще один крупный американский канал, Fox, сообщил о запуске фонда в $100 млн. для поддержки роста индустрии NFT. Этим фондом будет управлять компания Blockchain Creative Labs. Она должна профинансировать талантливых авторов и помочь им выпускать NFT, управлять ими и совершать операции по покупке и продаже.

Скотт Гринберг (Scott Greenberg), глава Blockchain Creative Labs, сказал:

В центре нашей компании стоят предприниматели. Сотрудничество с Fox отлично стимулирует из направить свой опыт на развитие сферы NFT.

Канал Fox также выпустит NFT со своим контентом, но пока неизвестно, каким именно. Возможно, свою линейку токенизированного контента получит мультсериал «Симпсоны». В нем уже не единожды упоминались криптовалюты.

До Fox и CNN в сферу NFT заходили другие крупные медиа. Свои токенизированные обложки ранее начал продавать журнал Time. Их продажи составили более $300 тыс. К запуску готовится крупнейшая NFT-платформа от биржи Binance. На ней можно будет купить токены многих знаменитостей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий