Аналитик ICB Fund: «Биткоин на время может задержаться в зоне $36 500 – $42 000»

Новости

Курс биткоина нырнул обратно ниже пика от 15 июня на $41 330, что могло стать триггером для восстановления коротких позиций активными трейдерами, однако ситуация пока выглядит неоднозначной.

Криптовалютный рынок в понедельник продолжил остывать после резкого спурта перед прошедшей в пятницу экспирацией. Соотношение пут-колл опционов впервые за три последних месяца говорит о переключении рынка в режим бычьих настроений, причем подобная диспозиция наблюдается как по месячным, так и по полугодовым контрактам. Поэтому вполне возможно, что первая криптовалюта на какое-то время задержится в зоне $36 500 – 42 000. Лишь после этого станет окончательно ясно насколько верны основания ожидать реализации сценария ухода на новые годовые минимумы в район $24 000 и ниже. Текущий рост пока укладывается в доформирование коррекционной модели «плоскость» к волне снижения в апреле-мае.

Руководством к действию может стать поведение фондового рынка, который может не решиться на уход от рекордных вершин вплоть до заседания в Джексон Хоул 26-28 августа, где глава ФРС может озвучить конкретику в отношении сворачивания программы количественного смягчения. Распространение дельты в мире, в том числе и в США, может отложить процесс нормализации монетарной политики (в частности, это уже повлияло на решение ЦБ Австралии). Вполне возможно, что пятничные цифры в отчете по занятости окажутся слабее ожиданий, что не станет поводом для бегства из рисковых активов и что поддержит рынок криптовалют. 

Примечательно, что институциональные инвесторы в целом проигнорировали текущую волну роста, что отражает их скепсис. Дисконт к NAV в биткоин-трасте Grayscale Investments увеличился с локальных 5,77% до 10,28%. Статистика от CoinShares показала мизерный, но отток их фондов четвертую неделю подряд на $19,5 млн (он затронул как биткоин, так и эфириум). 

Ончейн-данные пока дают смешанную картину. Выросло число активных адресов и переданной стоимости, а также реализованной капитализации, киты вышли на новый максимум по числу приобретенных монет. Но число сделок на 38% ниже пиковых значений февраля, а статистика выше может быть в значительной степени искажена перестройкой работы Binance на фоне оказываемого на площадку давления регуляторами.

Прессинг продолжится, подтверждением этому служит рассматриваемый Конгрессом проект инфраструктурных расходов, которые будут на $28 млрд профинансированы за счет прибыли владельцев криптовалют. Законопроект расширяет правоприменительные рычаги американских властей на децентрализованные биржи и уже стал поводом для критики криптоюристов. 

До рынка труда рынок криптовалют отыграет планирующийся завтра хардфорк London. Согласно Dune Analytics, в последующие 365 дней имплементация EIP-1559, подразумевающее сжигание транзакционных комиссий, приведет к ограничению эмиссии второй по капитализации криптовалюты на 70% (2,9 млн монет будет сожжено). Общесистемное обновление с активацией EIP-1559 мультиплицирует эффект дальнейшей популяризации DeFi и предстоящего объединения со второй версией протокола. Но Ethereum будет связан с биткоином и не сможет продолжит рост, если первая криптовалюта начнет снижение.

Локально после завтрашнего события можно допускать срабатывание аксиомы «покупай на слухах, продавай по факту», Отсутствие красных дневных свечек на протяжении последних 13 дней говорит о невысоких шансах на продолжение растущей тенденции после прохождения хардфорка London. Часть игроков решила не дожидаться этого и уже в первой половине вторника своими продажами уронила курс эфира на 5%.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий