Аналитик ICB Fund: биткоин продолжит искать равновесие в диапазоне $30-42 тыс. еще как минимум месяц

Новости

Криптовалютный рынок хорошо держится, однако повторный тест минимума 19 мая остается основным сценарием развития ситуации. Пока Энтони Помплиано со ссылкой на Glassnode и Bloomberg пишут об усилении позиций китов, розница преимущественно продает и пока не меняет позиционирование.

Как подметил китайский журналист Колин Ву, созданный регуляторами хаос может продлиться в течение недели-месяца. С ним тяжело не согласиться, а это означает – повышенная неопределенность, которая не будет способствовать восстановлению котировок. 

Китай то ли в угоду США, с которыми у него продолжается торговое/идеологическое противостояние, то ли просто на фоне обстоятельств, решил актуализировать борьбу против криптовалют. Эти взаимоотношения и так носили непростой характер еще с 2014 года, хотя недавние заявления представителя Народного банка Китая Ли Бо о том, что биткоин можно признать альтернативным инструментом, все же дали основание как минимум на перемирие.

Однако атаки на майнеров и криптокомпании продемонстрировали, что, по крайней мере, на текущем этапе это не так. Отказ от регистрации биржей Huobi новых пользователей из Китая и приостановка деятельности в этой стране майнингового пула BTC.TOP наряду с высокой активностью продавцов цифровых активов на OTC-биржах показали, что за риторикой властей могут последовать более серьезные санкции.

Поднебесная занимает важнейшую роль в экосистеме криптовалют, поэтому в очередной раз, как и прежде, рынок проходит через критический этап своего развития. Только сейчас к этому добавились и США, которые рассчитывают «настроить» индустрию таким образом, чтобы не утратить рычаги контроля над налогоплательщиками и не допустить нарушения ПОД/ФТ. В мае активизировались в этом направлении все финансовые ведомства.

По этой причине рынок биткоина продолжит искать равновесие в диапазоне $30 000 – $42 000 как минимум еще в ближайший месяц. Восстановление в понедельник, несмотря на столь настораживающий новостной фон, можно воспринимать как признак силы рынка. В то же время, едва ли, у регуляторов иссяк запас новых инициатив по выстраиванию правил игры, поэтому текущий успех может оказаться непродолжительным.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий