Ark Invest наращивает вложения в Ethereum: фонд ждет сильный рост

Новости

Доля криптовалюты Ethereum [ETH] в портфелях фонда Ark Invest будет расти. Об этом сообщила управляющая фондом Кэти Вуд (Cathie Wood). Это происходит из-за того, что Ark Invest видит в нем хорошие перспективы. Вуд уверена, что вторая криптовалюта будет выигрывать от роста децентрализованных финансов, NFT и перехода на Ethereum 2.0.

Кэти Вуд ждет мощного роста Bitcoin и Ethereum

Глава Ark Invest уверена, что Bitcoin [BTC] будет стоить $500 тыс. к 2026 году. Но в нем планируется держать 60% денег фонда, выделенных на криптовалюту. Еще 40% уйдет в Ethereum, от которого ожидается получить еще больший прирост.

Вуд уверена, что росту Ethereum поможет его экосистема, которая отсутствует у Bitcoin. Ethereum получит толчок от высокого интереса к DeFi, NFT и перехода на Proof-of-Stake.

Я восхищена тем, что происходит в децентрализованных финансах. Они построили финансовую инфраструктуру, затратив на это копейки. Традиционным игрокам далеко до таких результатов. А наша уверенность в Ethereum растет с момента анонса перехода на Ethereum 2.0.

Прогноз по Bitcoin строится на том, что его начали легализовать некоторые страны. В этом направлении движутся Сальвадор, Украина, а в скором времени за ними могут последовать страны Центральной Америки. Также Кэти Вуд считает Bitcoin «криптовалютой по умолчанию» для инвесторов. Она ждет, что все больше компаний будут заходить в BTC. Со временем 5% от портфелей институциональных инвесторов может быть размещено.

Ark Invest управляет несколькими биржевыми фондами, ориентированными на активы из сферы инноваций. Он владеет крупной долей в Coinbase и Grayscale Bitcoin Trust. Кэти Вуд постоянно с энтузиазмом высказывается о криптовалютах и их перспективах.

Регуляторы не смогут остановить рост

В последнее время в криптовалютном сообществе обострились опасения по поводу ужесточения регулирования. Американские регуляторы могут взяться за сферу децентрализованных финансов. Об этом говорится в инфраструктурном плане Байдена. Расходы из него планируется частично покрывать за счет новых поступлений налогов. Одним из их источников должна стать блокчейн-индустрия.

Но Кэти Вуд уверена, что регуляторы не навредят криптовалютам. Она считает, что ни Комиссия по ценным бумагам США, ни ее глава Гэри Генслер (Gary Gensler) не захотят быть теми, кто остановил очередной «прорыв в бигтех-инновациях».

Он понимает, как работает сфера криптовалют и, в частности, Bitcoin. Он регулятор, но не тот, кто склонен к закрытию инновационных технологий.

Даже к иску SEC против Coinbase Кэти Вуд относится позитивно. Она уверена, что это показывает скорость развития инноваций, превышающую возможности и реакцию регуляторов. SEC заинтересовалась биржей после того, как та анонсировала запуск своего стейблкоина. Как и в случае с такими же идеями Facebook и Telegram, регуляторы отнеслись к этому с подозрением. Вуд рекомендует Coinbase не переживать из-за иска.

Но с ней не согласен другой инвестор, Рэй Далио. Он считает, что регуляторы легко могут остановить работу криптовалютной сферы. Тогда этот рынок ждет крах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий