Avalanche [AVAX] вошел в топ-10 криптовалют после партнерства с Deloitte

Новости

С начала ноября криптовалюта Avalanche [AVAX] подорожала более чем в 2 раза. Последний скачок котировок обеспечили новости о партнерстве с компанией Deloitte. Это знаменитая аудиторская компания, которая использует блокчейн Avalanche для создания системы выплат компенсаций при чрезвычайных ситуациях.

Avalanche вошел в десятку вместо Dogecoin

На прошлой неделе рынок криптовалют показывал снижение. Bitcoin [BTC] за это время подешевел на 20%, Ethereum [ETH] просел на 19%. Обвал происходит на негативных новостях о жестком регулировании криптовалют в США. Но некоторые альткоины даже на таком рынке показывают хороший прирост котировок. Пока падали крупнейшие валюты, Avalanche подорожал на 64%, обновляя исторические максимумы.

Это происходит на информационном шуме вокруг проекта, который стал партнером аудиторской и консалтинговой компании Deloitte. На базе Avalanche будет запущена система Close as You Go Service, которая будет проводить выплаты при чрезвычайных происшествиях.

Аналитики криптовалютной сферы ожидают повышенного спроса на токен AVAX, который используется как валюта между множественными подсетями Avalanche. Также это актив, используемый для стекинга и получения пассивного дохода. Пользователь под ником Seq, известный в сообществе Avalanche, твитнул:

Трудно оценить потенциал Avalanche и до куда может дойти его стоимость. Как мы видим, запуск всего одного проекта может запустить котировки к рекордам. Напомню, что прошло всего 14 месяцев с момента запуска основной сети проекта.

Проект Avalanche рассчитан на запуск множества сетей внутри своей экосистемы. Одни из них несут более общий набор функций, другие имеют специфику под конкретные цели. Работу каждой сети обеспечивают валидаторы, которые складывают токены в стеки.

На блокчейне Avalanche появится важный финансовый проект

Стратегический альянс Avalanche и Deloitte позволит создать прозрачную систему распределения денег государства при чрезвычайных ситуациях. Алекс Хесли (Alex Haseley) из Deloitte сказал:

Когда чрезвычайная ситуация происходит, государство и местные органы власти должны реагировать быстро и обдуманно. Наша платформа Close As You Go (CAYG) может сыграть критическую роль в такой обстановке. Она позволит быть более подготовленным за счет сбора и валидации необходимых для решения проблемы документов. Это даст возможность организовать нужное финансирование быстро, снизив риск бухгалтерских проблем в будущем.

CAYG будет работать в формате облачной платформы, которая соединит отправителей и получателей денег при катастрофах, минимизировав возможность мошенничества и лишних растрат. Deloitte является сторонником защиты окружающей среды, поэтому CAYG будет углеродно-нейтральным сервисом. Джон Ву из Ava Labs сказал:

В Close As You Go мы соединим простой дружественный интерфейс с блокчейн-технологиями. Государства и местные органы смогут сосредоточиться на решении проблем при чрезвычайных происшествиях, а не на бюрократии, необходимой для выплаты денег пострадавшим.

Система будет работать на территории США. Дата ее релиза пока не разглашается, и неизвестно, на каком этапе находится ее разработка.

Deloitte — компания, созданная 175 лет назад. Она работает в 150 странах, а ее штат насчитывает 345 тыс. сотрудников по всему миру.  

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий