Axie Infinity [AXS] загрузили обновление для спасения игровой экономики

Новости

Разработчики Axie Infinity [AXS] выпустили крупное обновление для спасения своей игровой экономики. Она, по словам сообщества, двигалась к коллапсу из-за падения игровых токенов. После обновления криптовалюта AXS подорожала на 40%.

Axie Infinity спасают свою экономику

В NFT-игре Axie Infinity приближается 20-й сезон, под который подготовлено обновление. Оно включает изменение игрового баланса, которое сделает игровые токены SLP более дорогими. Раньше токены Smooth Love Potion [SLP] сильно просели в цене из-за общего спада криптовалютного рынка.

Разработчики игры сказали, что все еще стремятся к балансу в экосистеме:

Наша цель — создать увлекательный, веселы игровой процесс с возможностью получения вознаграждения. В основе всего должно лежать открытое децентрализованное сообщество, которое совместно работает над развитием проекта. Чтобы все работало хорошо, необходимо поддерживать баланс игровой экономики. Это процесс не закончился при запуске игры, он будет вестись постоянно.

Для этого в обновлении снижается выпуск токенов Smooth Love Potion, в которых игроки получают доход. Их общий выпуск должен сократиться на 58%. Этого разработчики должны достигнуть за счет уменьшения оплачиваемых активностей. Из игры уйдут вознаграждения за режим приключений и за ежедневные квесты.

Около 40% SLP выпускается для вознаграждений в режиме приключений, а 14% приходит в оборот от ежедневных квестов. Единственным источником доходов станет режим PvP.

Сжигание и выпуск приводятся к балансу

В игре Axie Infinity присутствуют как механизмы выпуска токенов, так и механизмы их сжигания. В последние месяцы выпускается намного больше SLP, чем сжигается в процессе игры. Выпуск будет уменьшен через отмену вознаграждений режима приключений и дневных квестов, а сжигание простимулируют через новые активности, игровые предметы и процессы. Благодаря им проект будет получать токены SLP обратно и выводить их из оборота.

Теперь сжигание будет происходить при помощи продажи специальных скинов и косметики, апгрейда частей тела игровых персонажей Axie. Также SLP можно будет потратить на внутриигровые эмодзи, события по выведению Axie, турниры со взносом, изменение имен и другое.

Так должен устраниться дисбаланс сжигания и выпуска. В последнее время выпуск токенов Smooth Love Potion в 4 раза превышает их вывод из оборота. Из-за этого происходит инфляция токенов.

Также в Axie Infinity появится более линейное распределение энергии. При нем высокоуровневые персонажи будут пропорционально эффективнее низкоуровневых. Сейчас игрокам проще иметь несколько низкоуровневых персонажей чем одного высокого уровня.

Сейчас команда разработчиков занята подготовкой обновления Origins. В нем появится возможность крафта усилителей для персонажей. Дополнительно изменится механика критических ударов. Возможно, в него включат еще какие-нибудь способы борьбы с инфляцией токенов. Точная дата обновления неизвестна, разработчики говорят о первом квартале 2022 года.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий