Axie Infinity выпустили токены своего блокчейна Ronin

Новости

Разработчики игры Axie Infinity запустили токены RON, которыми будет управляться блокчейн проекта, Ronin. На этой сети работает недавно запущенная децентрализованная биржа Katana. Она стала второй по размерам площадкой для торговли NFT.

Игроки Axie Infinity смогут работать с токенами RON

Компания Sky Mavis, создавшая популярную блокчейн-игру Axie Infinity, поставил задачей построить вокруг нее децентрализованную экосистему. Для этого будет создана децентрализованная организация. Присоединившиеся к ней пользователи смогут коллективно участвовать в разработке и выступать как сообщество.

Для этих целей был запущен блокчейн Ronin, на котором пока работает только децентрализованная биржа Katana. Также Ronin должен устранить слабые места в масштабировании Axie Infinity. Основным инструментом, через который будет управляться сообщество на базе Ronin, станет токен RON. Его Sky Mavis выпустила сегодня. Через 90 дней после начала фарминга RON количество этих токенов в обороте достигнет 100 млн. Итоговая эмиссия запланирована на уровне 1 млрд. токенов.

Разработчики хотят видеть на базе сети Ronin другие NFT-игры. Она должна подойти на эту роль когда будет протестирована «в бою» и накопит большую пользовательскую базу. На этом пути выпуск RON является завершением важного этапа. Разработчики заявили:

Эффект, который оказывает на сеть Axie Infinity, усиливается с каждой неделей. Благодаря этому Ronin со временем станет дефолтной сетью для размещения NFT-игр. Кошелек Ronin загружен уже 4 млн. раз.

Для привлечения создателей новых игр в сеть уже создан резервный фонд в токенах RON. Он будет тратиться на гранты и поощрения тех, кто создает проекты на базе Ronin. В итоге Sky Mavis должна стать только одной из множества компаний, работающих на Ronin. Выдача первого гранта запланирована на ближайшие недели.

Пока RON нигде не продаются, единственный способ их получить — стать провайдером ликвидности на бирже Katana. 500 000 токенов получит пул RON/ETH. С февраля запустятся пулы AXS/ETH и SLP/ETH.

Ronin постепенно перейдет под управление сообществом игроков и разработчиков

RON — токен управления сетью. Также он должен помочь обезопасить сеть и поддерживать ее децентрализацию. В итоге все токены должны оказаться в руках разработчиков и игроков.

Токены RON понадобятся для запуска валидатора сети. За запуск валидаторов пользователи будут получать награды в виде новых выпущенных токенов и процент от комиссий. Часть вознаграждений будет перечисляться тем, кто делегировал валидатору свои токены. Также токены можно использовать для стейкинга.

В токенах Ronin будет оплачиваться комиссия за транзакции. Владельцы игровых персонажей Акси и виртуальных земельных участков будет получать нулевые комиссии в качестве вознаграждения. Например, за одного обычного акси будут выдаваться 3 бесплатных транзакции в день, а за мистического — 500.

У сети есть хороший потенциал, она проводит 15% всего существующего объема NFT. Мост, соединяющий Ronin и Ethereum [ETH], находится на 3-м месте после Polygon [MATIC] и Avalanche [AVAX]. Но пока весь объем проводит только игра Axie Infinity.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий