Банк Morgan Stanley приведет в криптовалюты крупных инвесторов

Новости

Клиенты банка Morgan Stanley смогут вкладываться в криптовалюту Bitcoin [BTC] через 3 инвестиционных фонда. Банк будет обучать своих клиентов тому, как устроены криптовалюты и как инвестировать в них. Услуга рассчитана на крупных профессиональных инвесторов с капиталом от $2 млн.

Morgan Stanley предложит Bitcoin крупным клиентам

Издание CNBC сообщило о том, что банк Morgan Stanley пытается привлечь своих крупных клиентов в криптовалютные инвестиции. По его данным, новые криптовалютные фонды будут предложены клиентам с «высокой терпимостью к риску» и капиталом минимум $2 млн. Если вложиться хочет компания, то ей понадобится минимум $5 млн. В Bitcoin при этом не будет вкладываться более 2,5% от всего инвестиционного портфеля.

Из трех фондов, которые предложит Morgan Stanley, два созданы Майком Новограцем и его компанией Galaxy Digital. Третий работает под управлением инвестиционной компании F5 Investments, которая создает криптовалютные инвестиционные инструменты.

В своем отчете фонд по управлению капиталом Morgan Stanley Wealth Management сообщил, что криптовалюты можно рассматривать в качестве перспективного инструмента инвестирования и начать разбираться в том, как они работают.

Это инструмент для спекулятивных инвестиций, который может стать хорошим способом диверсификации портфеля.

Morgan Stanley сравнили цифровые валюты с золотом. В банке считают, что криптовалюты развиваются в два раза быстрее, чем золото. Они перешли черту, после которой ликвидность, неопределенность с регуляторами и доступность перестали быть проблемой. По мнению банка, это происходит как раз в тот момент, когда на рынке особенно важной становится диверсификация инвестиций.

Мы видим потенциал в сфере криптовалют потому что у нее есть возможность создавать децентрализованные устойчивые системы и проводить анонимные транзакции. Эти свойства можно применить в невероятном количестве финансовых приложений. Это совершенно новый стандарт работы финансовой системы, который еще находится в поиске лучшего способа применения своих технологий.

При этом банк видит и угрозы для сферы криптовалют. Он считает такими проблемами квантовые вычисления и вред для окружающей среды.

Grayscale открывает новые трасты

Еще одна крупная финансовая компания, Grayscale, открывает 5 новых трастов под альткоины. В них для клиентов будут представлены Chainlink [LINK], Basic Attention Token [BAT], Filecoin [FIL], Decentraland [MANA] и Livepeer [LPT].

В пресс-релизе компания утверждает, что рост спроса на новые активы продолжается:

Спрос со стороны инвесторов еще никогда не был таким высоким. Они разглядели в криптовалютах настоящий серьезный инвестиционный инструмент.

Трасты уже доступны для подписки. В них могут вкладываться и индивидуальные инвесторы и аккредитованные корпоративные клиенты. Пока что больше всего вложено в Basic Attention Token — в трасте находится $2 млн. Самый крупный траст компании представлен Биткоином. Его размер превышает $36 млрд.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий