Банки в ЕС запускают токенизацию на платформе Tezos [XTZ]

Новости

Платформа криптовалюты Tezos [XTZ] выбрана для технологий токенизации от трех европейских банков. Они создали свой стандарт токенизации на базе стандарта FA2 от Тезос. Один из них, InCore, создаст на платформе Tezos сервисы для хранения цифровых активов, стейкинга и торговли. Выбравшие Tezos банки назвали его инновационным и прозрачным для регуляторов.

Банковские услуги на Tezos

Банки из ЕС InCore Bank, Inacta и CryptoFinance Group анонсировали новые сервисы по токенизации. Они появятся на базе блокчейна Tezos. Банки разработали новый стандарт токенов DAR-1 на базе FA2 от XTZ. Этот стандарт позволит делать оцифрованные активы прозрачными для финансовых регуляторов и соответствовать нормам по борьбе с отмыванием денег.

Банк InCore является B2B-банком и специализируется на транзакциях между компаниями. Его клиенты могут стать одними из первых юридических лиц, которым доступен официальный доход от стейкинга. Появление этих продуктов запланировано на конец 2021 года. Crypto Finance занимается предоставлением услуг, связанных с цифровыми активами для институциональных инвесторов. А банк Inacta является автором стандарта DAR-1.

Три финансовых учреждения в пресс-релизе сообщили о мощном потенциале нового стандарта токенов от Tezos:

Такая работа наших банков стала возможной только потому, что стандарт FA2 от Tezos способен существенно расширить потенциал технологий токенизации. Благодаря ему мы смогли запустить инновационные решения, которые делают финансовые продукты на блокчейне современной реальностью.

Разработка Tezos позволяет загружать обновления без риска остановки работы или разделения сети. Ее блокчейн обходится без форков, которые есть в других криптовалютах. Это нравится официальным финансовым учреждениям, которые могут обновлять свои продукты без лишних сложностей и рисков для всей инфраструктуры. Благодаря этому банки также смогут снизить расходы на поддержание платформы для токенизации.

Tezos становится привлекательным для инвестиций

Кроме принятия платформы европейскими банками, Tezos в последнее время выдавал много позитивных новостей. Недавно сеть загрузила крупное обновление, в котором время генерации блока было сокращено с 60 до 30 секунд. Также снизились и комиссии. Разработчики утверждают, что снижение потребления gas смарт-контрактами составило 3-6 раз от прошлых значений.

Также в обновлении появился новый механизм обеспечения ликвидности. Небольшой дополнительный объем XTZ выпускается с каждым блоком и вкладывается в контракты-маркетмейкеры.

Дополнительно в Tezos выросло вознаграждение за стекинг. Большая часть токенов ушла из оборота и вложена в стеки для обеспечения консенсуса в обмен на награды. По данным ресурса Stakingreward, те, кто делегирует свои токены, получают 7,85% годовых. Пользователи, более продвинутые в техническом плане, могут запускать свои узлы под 8,73% годовых. Процесс делегирования поддерживается многими популярными кошельками и биржами.

На момент написания, в стейках находится 77,65% всей существующей эмиссии токенов. Это создает позитивное влияние на цену. Как результат, котировки XTZ поднялись на 85% за последний месяц.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий