Binance Futures останавливает работу из-за запретов регуляторов нескольких стран

Новости

Биржа Binance столкнулась с проблемами со стороны регуляторов многих стран мира. Биржа останавливает работу фьючерсами на криптовалюту в европейских странах и Малайзии. Также у площадки начались проблемы в Индии, где она подозревается в незаконных действиях.

Binance Futures теряет рынки в Европе

30 июля биржа Binance сообщила о том, что прекращает работу своей платформы для торговли производными на криптовалюту в Нидерландах, Германии и Италии. Местным пользователям не позволят открывать новые счета для торговли фьючерсами. Им выделено 90 дней для того, чтобы ликвидировать все открытые позиции.

В Бинанс заявили, что это стало результатом «активной гармонизации норм регулирования криптовалют». В пресс-релизе сказано, что европейский рынок является ключевым для биржи и она будет работать над возвратом на него.

Биржа уже давно работает над тем, чтобы лучше соответствовать требованиям локальных законов. В июле она для этих целей снижала лимиты ввода и вывода, отменяла торговлю токенизированными акциями, выпускала инструменты для взаимодействия с налоговыми органами и снижала кредитные плечи.

За последнее время к Бинанс предъявляли претензии многие страны, включая Великобританию, Японию, Сингапур, Каймановы острова и другие. Чаще всего эти претензии не касаются спотового рынка криптовалют. Регуляторов не устраивает торговля производными инструментами, под которую Binance не получала лицензию.

В Азии биржа также столкнулась с проблемами

Вчера, 30 июля Комиссия по ценным бумагам Малайзии также обвинила Binance в незаконных действиях. Регулятор вынес публичное предупреждение. Как сказано в нем, Бинанс продолжила работу на рынке Малайзии после того, как ее внесли в «черный список» финансовых компаний в июле 2020 года. Предупреждение вынесено в адрес 4 компаний, принадлежащих бирже и в адрес самого Чанпена Чжао.

От всех, попавших под предупреждение, малазийский регулятор потребовал провести ряд действий. В течение 14 дней для пользователей из Малайзии должен быть отключен сайт Binance.com. Должна быть прекращена любая медийная и маркетинговая активность, остановлены рассылки пользователям. Также всем инвесторам из этой страны нужно заблокировать доступ к группе биржи в Telegram.

Инвесторам порекомендовали не работать с «нелегальной» биржей. Тем, кто уже торгует на ней, убедительно советуют прекратить на ней все операции. Комиссия опубликовала номера телефонов для тех, кто столкнется с нарушениями этих требований.

Также проблемы начались в Индии. На территории этой страны работает криптовалютная биржа WazirX, ранее купленная биржей Binance. WazirX подозревают в отмывании денег с китайских гэмблинговых приложений. За последние 10 месяцев через WazirX прошло подозрительных транзакций на $134 млн.

Индийские государственные органы уверены, что Binance не собирала нужные данные для идентификации пользователей. Это является нарушением глобального законодательства о борьбе с отмыванием денег.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий