Binance готовит крупные изменения для решения проблемы с регулированием

Новости

Криптовалютная биржа Binance готовится перестроить свою деятельность для возврата на рынки, с которых она ушла. Во многих юрисдикциях от площадки потребовали прекратить деятельность или остановить отдельные сервисы. Биржу планируется превратить в регулируемое финансовое учреждение, которое сможет открыто работать во всем мире. Об этом рассказал глава Binance Чанпен Чжао.

Binance собирается «подружиться» с регуляторами

Издание Morning Post взяло интервью у создателя и гендиректора Binance Чанпена Чжао. Он сообщил о том, что регуляторы меняют свою модель поведения, а значит, криптовалютным биржам придется подстраиваться. Binance планирует открыть центральный офис, который будет работать с надзорными органами.

Поскольку мы являемся централизованной биржей, нам понадобится официальное юридическое лицо. Оно будет соответствовать всем требованиям регуляторов.

Такой подход будет сильно отличаться от того, как биржа работала раньше. У Binance никогда не было центрального офиса нигде в мире, биржа была нигде не зарегистрирована. Это аргументировалось фактом, что Bitcoin [BTC] также не находится ни в каком конкретном месте. Биржа настаивала, что разделяет эти ценности и строит свою работу в соответствии с ними.

Именно из-за такой политики у Binance начались проблемы с регуляторами. Бирже пришлось останавливать или ограничивать деятельность в Великобритании, Японии, Малайзии, Канаде и других юрисдикциях. Для возврата в них уже вводились инструменты для налоговой отчетности.

Из интервью понятно, что Чжо полностью поменял свое отношение к вопросам регулирования. Все прошлые убеждения о том, что биржа должна находиться «везде и нигде конкретно» отброшены.

Нам придется завести реестр владельцев долей Binance, работать прозрачно, вводить политику контроля рисков. Как крупнейшему игроку индустрии, нам придется совершить огромный скачок. После изменений работа с регуляторами должна упроститься.

Возможно, после этих изменений биржа сможет вернуться в юрисдикции, из которых она сейчас ушла.

Новые правила верификации и бывшие полицейские на работе в Binance

Чтобы не нарваться на конфликт с регуляторами, многие биржи начали ужесточать политику верификации пользователей. Так поступила биржа Kraken, а теперь и Binance. Теперь без подтверждения личности документами не будут работать депозиты, торговля, снятия денег. Фактически, неверифицированные пользователи не смогут работать с площадкой.

Дополнительно поиском подозрительных операций займется бывший сотрудник Европола Андерсон Рёд (Anderson Roed). Он будет участвовать в расследованиях и найме сотрудников Binance. По словам самого бывшего полицейского, его целью является «превратить Binance в максимально безопасное место». Будет изучаться внешняя и внутренняя активность биржи, способная навредить средствам пользователей. Ранее Рёд боролся с преступлениями в даркнете. Вместе с датской полицией он участвовал в закрытии нелегальных площадок Hansa Market и Alphabay. В нелегальной торговле на этих площадках активно применялась криптовалюта.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий