Binance инвестирует в технологии приватности Web3

Новости

Инвестиционная платформа Binance Labs вложилась в стартап Manta Network. Он занимается защитой приватности в Web3. При поддержке Binance Labs проект будет разрабатывать инновационные технологии и продукты в сфере приватности. Также под крылом биржи будет развиваться стартап Symbiosis, который занимается межсетевой ликвидностью.

Binance будет развивать Manta Network

Идея интернета третьего поколения становится все популярней. Многие компании взялись за разработку технологий, которые должны улучшить Web3. Стартап Manta Network работает в направлении приватности при помощи подтверждений zero knowledge. Они позволяют убедиться в наличии данных без их раскрытия.

Технология приватности от Manta построена на фреймворке Substrate. Благодаря этому она может работать с парачейнами на Kusama [KSM] и Polkadot [DOT].

Пока проект находится на стадии теста. На тестовой сети Dolphin проведено более 10 000 приватных транзакций. Ранее Manta Network выиграла парачейн Kusama. На эти цели ее сообщество собрало 218 000 KSM.

Основное направление работы, которое будет развивать биржа Binance — технология MariPay. Она позволит резервировать активы других парачейнов на базе токенов Kusama. Когда будут реализованы все технологии Manta, пользователи получат полную приватность при транзакциях и обменах токенов на парачейнах Polkadot и Kusama.

Николь Жанг (Nicole Zhang) из Binance labs написала:

Приватность Web3 критически важна для масштабирования. Также без нее не получиться реализовать многие модели использования Web3. У Manta Network очень перспективных подход к этой задаче. Будем рады поддерживать сеть в реализации всех ее возможностей.

За сетью Manta стоят академические разработчики из университетов Гарварда и Массачусетса. Также над проектом работают выходцы из Algorand [ALGO].

Symbiosis — еще один проект Binance Labs

Также на этой неделе было объявлено о приеме в Binance Labs еще одного начинающего проекта Symbiosis. Он занимается технологиями межсетевой ликвидности. Проект уже поддерживает работу с Binance Smart Chain, Ethereum [ETH], Polygon [MATIC] и Avalanche [AVAX].

Финансирование от Binance поможет расширить список поддерживаемых сетей и добавить интеграцию с различными кошельками, децентрализованными приложениями и сервисами. При поддержке биржи будет запущена вторая версия протокола Symbiosis V2. В нем будет реализована работа с сайдчейнами, «умная» маршрутизация ордеров, продвинутые маркетмейкеры.

По словам создателя Symbiosis Ника Аврамова, при помощи Binance будут создаваться самые востребованные в децентрализованных финансах функции. Позже компания представит долгосрочную стратегию развития при поддержке Binance. В прошлом году Symbiosis привлекли $10 млн. на свое развитие среди широкого списка инвесторов.

В Binance Labs назвали Symbiosis серьезным игроком, который будет формировать картину того, как будет выглядеть будущее индустрии, где сети должны взаимодействовать между собой.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий