Binance Smart Chain может начать сжигать часть комиссий по примеру Ethereum

Новости

Криптовалюта Ethereum [ETH] в этом году начала сжигать часть токенов, потраченных на оплату комиссий. Теперь такой же подход может внедрить сеть Binance Smart Chain, разработчики которой предлагают сжигать Binance Coin [BNB] в зависимости от активности сети и количества транзакций. От этого должны выиграть и держатели BNB и валидаторы сети.

В Binance Smart Chain может появиться новая токеномика

Разработчики Binance Smart Chain вынесли на обсуждение предложение BEP-95 (Binance Evolution Proposal 95). В нем предлагается ввести механику сжигания части комиссий, уплаченных за транзакции. Похожая система в этом году заработала в Ethereum [ETH] после загрузки обновления EIP-1559. Если сообщество его поддержит, то в Binance Smart Chain может появиться новая экономика токенов.

Сейчас в Binance Smart Chain действует система, по которой все комиссии уходят валидаторам транзакций. По BEP-95 будет сжигаться 10% всех комиссий, уплаченных за транзакции и взаимодействие со смарт-контрактами. Сумма не окончательная и может меняться в ходе обсуждения до принятия. Изменение нужно для того, чтобы ускорять сжигание и увеличивать стоимость тех токенов, которые остаются на рынке.

Изменение может быть вызвано тем, что Binance установила лимит на сжигание. Сегодня они сжигаются ежеквартально, но максимальная сумма, которую готова вывести биржа, равна 100 млн. BNB. Что будет когда этот лимит окажется исчерпанным, неизвестно. Многие участники сообщества считают, что дальше начнется падение котировок. В Ethereum такой подход оказал хорошее влияние на цену и позволил выводить много криптовалюты с рынка. Возможно, для Binance Coin это также сработает. У BNB, как и у Ethereum нет ограничения максимального выпуска. Поэтому его держатели заинтересованы в сокращении количества монет на рынке.

Предложение пока только рассматривается. Не факт, что оно вообще дойдет до внедрения, а если дойдет, то неизвестно, в каком виде.

Binance предупредили о грядущей мощной волатильности

22 октября на американском подразделении Binance US котировки Bitcoin [BTC] показали неожиданное падение на 87%. Криптовалюта с $65,815 обвалилось до $8,200 на срок менее минуты. Позже котировки вернулись обратно, но часть трейдеров, у которых выбило стоп-лоссы, потеряли деньги. Биржа объяснила это действиями крупного игрока.

Один из наших институциональных клиентов сообщил, что у них произошел сбой в торговом алгоритме, вызвавший крупную продажу. Мы еще изучаем этот инцидент, но владельцы алгоритма заверили нас, что проблема уже решена.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао предупредил о том, что в ближайшие несколько месяцев нужно ожидать экстремально высокой волатильности.

Инцидент коснулся только клиентов американского подразделения Binance. Из-за того, что площадка работает отдельно от остального мира, у нее меньше ликвидности в стакане. Из-за этого такой инцидент стал возможным.

Эксперты индустрии ждут роста Bitcoin. По прогнозам, ожидаемая цена может достичь $80-$85 тысяч.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий