Binance Smart Chain стала проводить в 4 раза больше транзакций, чем Ethereum [ETH]

Новости

Главный конкурент Ethereum [ETH], Binance Smart Chain, по последним данным, начала проводить по 5 млн. транзакций в день. Это в 4 раза больше, чем у Ethereum. В сеть от Binance приходят новые проекты из сферы децентрализованных финансов, а в ETH основные объемы поддерживает давнее преданное сообщество.

SmartChain от Binance набирает обороты

Ethereum продолжает доминировать в индустрии децентрализованных финансов по количеству приложений, но его догоняет Binance Smart Chain. Эта сеть 8 апреля 2021 провела 5 млн. транзакций, что на 300% выше, чем у ETH.

Количество транзакций в Binance Smart Chain, как и количество активных адресов, продолжает расти. Уже можно увидеть ряд DeFi-проектов, которые в нее переходят, в том числе и из Ethereum. Сеть ETH пока не может решить проблемы с высокими комиссиями и медленной работой. Binance Smart Chain совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM), что упрощает переход децентрализованных приложений. Также в BSC заработал мост Panama, который уже стал самым популярным решением для связи блокчейнов.

Комиссия за транзакции в сети от Binance примерно в 100 раз выше, чем у конкурента. Несмотря на количество операций эта сеть задействована только на 54% своей мощности. У Ethereum этот показатель равен 98%.

Одним из крупнейших проектов, запустившихся в последнее время BSC, стал DeFi Yield Protocol [DYP]. Протокол, изначально работавший на Ethereum, запустил версию в Binance Smart Chain. После этого он показал 20-кратный прирост в ликвидности.

Быстрая, но централизованная Binance Smart Chain

В криптовалютном сообществе и в сообществе Ethereum часто критикуют Binance Smart Chain. Ее обвиняют в излишней централизации, что противоречит самой философии блокчейна и криптовалют. Именно за счет централизации сеть может показывать такую производительность. У BSC есть 21 валидатор для проведения транзакций, но сама биржа является «ядром» проекта. Если она попадет под удар регуляторов или столкнется с финансовыми проблемами, ее сеть может прекратить работу.

Второй недостаток, в котором упрекают BSC — цензура. Децентрализованные технологии подразумевают, что ни одна компания, страна или другая третья сторона не могут вмешиваться в транзакции. Бинанс технически может это делать. В сети уже появились спорные децентрализованные приложения Slavery и Tanks of Tiananmen. Сообщество Binance недовольно ими, но площадка пока не убирает их.

Если криптовалютное сообщество часто недовольно BSC, то среди разработчиков децентрализованных приложений этого не видно. Крупнейшее приложение сети EOS [EOS] под названием Effect Network перешло в эту сеть. Его разработчики заявили, что сомневаются в будущем EOS, а в успехе сети от Binance они уверены. Среди пользователей Effect Network есть Kraft Heinz и Организация объединенных наций.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий