Binance выделила $1 млрд. на развитие своей экосистемы

Новости

Биржа Binance запустила свою сеть Binance Smart Chain около года назад. На старте для развития проекта было выделено $100 млн. С тех пор количество проектов показало мощный рост, а сеть стала популярной для размещения приложений. Теперь для дальнейшего роста и привлечения новых проектов выделяется еще $1 млрд.

Новый толчок для экосистемы Binance

Прошлый фонд в $100 млн. был разделен на 100 частей и распределен между 100 командами разработчиков. Они получали эти деньги на посевной стадии инвестирования и через многочисленные хакатоны. Отдельно проекты получали деньги для улучшения своей безопасности и на программы вознаграждения за поиск багов.

Всего в Binance Smart Chain насчитывается 1 млн. активных пользователей в сутки, а количество приложений превышает 900. На сегодня сеть является одной из крупнейших экосистем в криптовалютной индустрии. В ней представлены все направления децентрализованных технологий: финансовые сервисы, гейминг, социальные сервисы и многое другое.

Теперь биржа запускает новый фонд и выделяет в 10 раз большую сумму для расширения экосистемы. $1 млрд. должен пойти на пользу не только самой сети, но и остальной блокчейн-индустрии.

Из них $100 млн. должно отправиться только на повышение образованности всех участников экосистемы. На эти деньги будет проводиться менторство для команд разработчиков, повышаться осведомленность новых инвесторов. Будет вестись работа с университетами, провдиться буткемпы, занятия по протоколам консенсуса, межсетевой инфраструктуре, глубокой аналитике и по другим направлениям.

Еще $100 млн. направятся на поддержку ликвидности. Их получат протоколы сферы децентрализованных финансов. Ожидается, что значительную часть получит протокол Avanced DeFi, который пользуется наибольшим спросом в Binance Smart Chain. Также в качестве пилотных к программе присоединятся протоколы для деривативов MCDEX.io и Deri Finance. Эти деньги пойдут на то, чтобы выплачивать большее вознаграждение тем, кто вкладывается в ликвидность этих DeFi-сервисов.

Больше всего выделено на разработку и инвестиции в новые проекты

Программа поддержки разработчиков приложений получит $300 млн. На $100 млн. из них будут проводиться глобальные хакатоны, мероприятия с привлечением белых хакеров, конференции разработчиков. Также эти деньги пойдут на действующие программы поддержки технических команд проектов.

Еще $200 млн. выделено для программы Most Valuable Builder. При помощи этой программы планируется привлечь 100 инфраструктурных приложений, которые сделают сеть технически более продвинутой. Также на эти деньги команды получат менторскую поддержку от венчурных компаний.

$500 млн. зарезервировано для инвестиций. Они будут вкладываться в децентрализованные вычисления, гейминг, виртуальную реальность и искусственный интеллект, финансовые услуги. Будут поддержаны не только те команды, которые строятся на BSC, но и те, которые работают в других сетях.

Binance назвали свой фонд крупнейшим в истории блокчейна. Ожидается, что благодаря ему расширится круг блокчейн-талантов, которые будут строить новые приложения.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий