Binance выполнит требования регуляторов и вернется в страны, где ее запретили

Новости

Биржа Binance в последнее время столкнулась с запретами работы в разных странах. Ее деятельность была ограничена в Великобритании, Японии и канадском регионе Онтарио. Чтобы вернуться на эти рынки, Бинанс разрабатывает специальные инструменты для соответствия требованиям регуляторов.

Binance станет прозрачней для регуляторов

Регуляторы начали блокировать работу Binance из-за несоответствия правилу Travel Rule. Его выпустил международный надзорный орган Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Правило Travel Rule обязывает национальных регуляторов и провайдеров виртуальных активов (биржи, внебиржевые платформы, хранители криптовалют) собирать данные о транзакциях и делиться ими с соответствующими органами. Это правило вступило в силу в 2020 году и является копией американских законов, требующих идентифицировать и сохранять личные данные пользователей, проводящих транзакции.

Для многих криптовалютных бирж, включая Binance, соответствовать этим правилам оказалось трудно. Каждое государство по-своему их понимало и на локальном уровне часто не требовало соответствия им. Чтобы решить эту проблему, Binance вместе с финтех-компанией CipherTrace разрабатывает специальный набор инструментов, который позволит соответствовать требованиям FATF.

Новый набор технологий назван «Traveler». В CipherTrace заявляют о его пользе для Binance:

Мы уверены, что Traveler поможет Binance «вписаться» в самые современные нормы борьбы с отмыванием денег, которые выпустила FATF. Это особенно актуально, когда во многих юрисдикциях ужесточаются нормы регулирования для криптовалютных бирж.

В компании уверены, что Traveler даст бирже полную прозрачность перед требованиями регуляторов без ущерба для безопасности и защиты данных клиентов. Она даст уверенность, что данные не только защищены, но и передаются только в органы, которые сами соответствуют требованиям FATF. Traveler введет защищенные цифровые сертификаты личности под политику Know your Customer.

Проблемы Binance начались 25 июня, когда ограничения в отношении нее были введены в Японии. Биржу обвинили в том, что она предоставляет услуги гражданам страны без необходимой регистрации в местных надзорных органах. Позже к ограничениям подключились Великобритания и канадский Онтарио.

Биржи массово игнорируют Traveler Rule от FATF

Представитель стран Большой двадцатки в FATF Дэвид Льюис (David Lewis) заявил, что криптовалютным биржам еще далеко до соответствия требованиям этого органа. По его словам, умение работать с нормами таких органов в криптовалютной индустрии только зарождается.

Но Льюис подчеркнул, что в этом направлении ведется техническая работа. В блокчейн-индустрии появляется все больше компаний, которые разрабатывают для криптовалютных бирж соответствующие решения.

В свою очередь, FATF начинает все активней следить за операциями в сфере криптовалют. В организации заметили мощный всплеск отмывания денег в ходе пандемии 2020-2021 года. Она негативно относится ко всевозможным технологиям повышения анонимности пользователей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий