Binance ждет волну хаков через flash loan и призывает к действиям

Новости

Проекты на Binance Smart Chain от биржи Binance столкнулись за последние недели с несколькими атаками. Они проходили с использованием мгновенных займов flash loan. Команда биржи предупреждает, что таких атак станет больше, поэтому децентрализованным приложениям нужно к ним подготовиться.

Организованные группы атакуют Binance Smart Chain

За последние недели на проекты на базе Binance Smart Chain было совершено 8 атак. Неофициально суммарные потери от них составили $8 млрд. Биржа выпустила сообщение о том, что «активизировались хорошо организованные группы хакеров». Она ждет продолжения таких атак в ближайшее время.

Мир децентрализованных финансов сейчас является «диким западом». Поэтому он интересный и прибыльный для участников DeFi-проектов. Но это создает и множество рисков для пользователей и разработчиков. Особенно высоки риски для финансовых сервисов, которые ориентируются только на спрос и предложение по монете. Те, у кого курс определяется внешними оракулами, защищены лучше.

Последние инциденты произошли с проектами Bogged Finance и Pancakebunny. Их пользователи потеряли примерно по $3 млн. А атакующие BurgerSwap смогли получить $7 млн. Некоторые проекты начали предлагать компенсацию пострадавшим пользователям. В команде BSC заявили, что «откат» сети для устранения ситуации невозможен.

Команды приложений должны подготовиться

Binance Smart Chain является довольно централизованным сервисом. В сообществе уверены, что это должно давать безопасность сети. По факту, BSC оказалась не менее подверженной действиям злоумышленников, чем другие сети. На сегодняшний день биржа рекомендует децентрализованным приложениям проводить самостоятельную работу в плане безопасности.

В первую очередь им рекомендовано провести аудит своей безопасности. Если проект является форком от другой сети, то ему рекомендуется особенно тщательно проверить все внесенные в оригинальный код изменения. Разработчики должны иметь средства мониторинга и инструменты для мгновенной остановки сети если они столкнутся с атакой.

Binance рекомендует пользователям BSC запустить bounty-программы для поиска багов. Также биржа предоставит бесплатные консультации с компаниями из сферы кибербезопасности. Это будут PeckShield и CertiK.

Также BSC может начать работу с инструментами защиты сети от компании CipherTrace. С их помощью будут отслеживаться транзакции и кошельки злоумышленников. Также это партнерство позволит сделать Binance Smart Chain и ее проекты соответствующими требованиям регуляторов.

Ранее самой распространенной схемой мошенничества в DeFi называлась rug pull.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий