Биржа 1inch [1INCH] запустится на Binance Smart Chain

Новости

Децентрализованная биржа 1inch [1INCH], работающая на блокчейне Ethereum [ETH], выпустит токены в сети Binance Smart Chain (BSC). Это связано с высокими комиссиями за транзакции в ETH. Команда проекта будет оценивать, какая из сетей окажется более подходящей для биржи и ее пользователей.

Новые токены 1inch на Binance Smart Chain

В сети Ethereum в последние несколько месяцев наблюдаются повышенные комиссии за транзакции. Они стали настолько высокими, что работать с сетью без потерь могут только владельцы больших сумм в криптовалюте. Некоторые проекты начали уходить в более «дешевые» сети, а некоторые выпускают альтернативные токены в других сетях. Децентрализованный агрегатор и биржа 1inch, работающая на Ethereum, выпустит дополнительные токены в Бинанс Smart Chain (BSC).

Выпуск новых токенов на BSC позволит не только дать пользователям возможность работать со сниженными комиссиями, но и добавит функционал. В блоге компании сказано:

Токены 1INCH в BSC построят «мост» для экосистем Эфириума и Бинанс. Клиенты 1inch получат возможность работы с DeFi-проектам из сети Бинанс: PancakeSwap, Venus, StreetSwap, BurgerSwap, StableSwap и прочими.

Биржа Binance участвовала в запуске 1inch, она инвестировала в нее на «посевной» стадии в августе 2020 года. Теперь на рынке есть пул ликвидности 1inch/BNB, в течение месяца среди его участников будет распределено 150 тыс. токенов. Сооснователь проекта Сергей Кунц считает, что 1inch со временем может стать крупнейшим финансовым проектом в BSC.

Проектам становится трудно работать в Ethereum

Технический директор биржи Антон Быков высказался по поводу проблем в Ethereum, из-за которых 1inch вынуждена искать альтернативы:

Майнеры убивают сеть Ethereum, не давая повысить лимиты gas в блоке.

В каждом блоке сети Ethereum прописывается максимальное количество gas, который может использоваться. Периодически этот лимит меняется под действием высоких комиссий за транзакции. Но повышение лимита является нежелательным процессом, который может повредить безопасности сети: растет риск атак Denial of Service (DoS).

Проблему планируется решить обновлением EIP-1559, но оно столкнулось с противодействием майнинговых пулов в сети ETH.

Под действием этих проблем проекты из децентрализованных финансов ищут выход из ситуации. Кто-то ищет «надстройки», которые упаковывают транзакции в «пачки» и обрабатывают их группами. Некоторые уходят в другие сети вроде Compound Chain или BSC от Бинанс. Последнюю похвалил директор 1inch Антон Быков:

В BSC лимит gas выше в 10 раз. Мы будем изучать, какая из сетей больше понравится нашим пользователям.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий