Биржа BitMEX запускает и раздает собственную криптовалюту BMEX

Новости

Крупная криптовалютная биржа BitMEX анонсировала запуск собственной криптовалюты BMEX. Она будет раздаваться пользователям площадки за различную активность. Биржа присоединяется к своим конкурентам, многие из которых уже выпустили свои токены.

BitMEX раздаст криптовалюту своим клиентам

Вчера, 21 декабря, команда BitMEX рассказала о том, что запускает свою криптовалюту, которой будет поддерживать свое сообщество. Планируется выпустить 450 млн. монет, которые будут распределяться между пользователями.

Будет несколько способов получить BMEX бесплатно. В первую очередь криптовалюту получат новые пользователи. За регистрацию и прохождение верификации KYC им выдадут 5 BMEX и 10 Tether [USDT]. Также токены будут начисляться за торговые операции в размере 25% от уплаченной комиссии. Еще 15 BMEX можно получить за привлечение 3 пользователей. Они зачтутся только после того, как пройдут процедуру верификации.

Это будет первая фаза раздачи, за которую токены выдадут 1 февраля 2022 года. Продавать токены BMEX можно будет во 2 квартале 2022, когда появятся спотовые торговые пары на них. До тех пор токены попадают под ограничения, вывести их не получится. Раздача всех токенов, выделенных на эти цели, будет продолжаться 5 лет. 20% распределят между сотрудниками биржи.

Пока неизвестно, сколько будут стоить выдаваемые токены BMEX. Их цена будет определяться рынком после выхода на торги во втором квартале 2022 года.

Те, кто не будет продавать эти токены, а сложит их в стейки, получит бонусы от биржи. Это будут скидки на комиссию, повышение ставок при вложениях в BitMEX Earn, ранний доступ к новым продуктам. BitMEX даст держателям BMEX бесплатный доступ к своей академии и к эксклюзивным розыгрышам билетов и призов. Биржа обещает выкупать и сжигать часть токенов каждый квартал.

Скоро команда платформы выпустит документацию о том, как будет работать их токен. Также станет доступной тестовая сеть, на которой можно поторговать «ненастоящими», тестовыми токенами.

BitMEX присоединяется к списку бирж с собственной криптовалютой

Многие биржи выпускали свои токены сразу при запуске. Теперь BitMEX, спустя 4 года работы, присоединяется к этому тренду. У некоторых бирж на собственном токене сильно завязана экономика работы. Binance, например, дает держателям своей Binance Coin [BNB] скидки на комиссии и другие преимущества. У биржи даже появилась вторая монета, Binance USD [BUSD]. За него, как и за Tether, торгуются фьючерсы на криптовалюту.

Под твитом некоторые пользователи начали шутить, что биржа опоздала с запуском криптовалюты на 4 года.

На котировки криптовалюты может повлиять не лучший образ биржи BitMEX и ее управляющих. Ее обвиняли в нарушении американского банковского регулирования. Двое менеджеров биржи попали за решетку, а один подался в бега. В марте 2022 года над ними будет проходить суд. Такие скандалы будут уменьшать желание инвесторов работать с такой криптовалютой и покупать ее в долгосрок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий