Биржа KuCoin вложит $100 млн. в виртуальные миры

Новости

Подразделение криптовалютной биржи KuCoin выделило $100 млн. на развитие проектов из области метавселенной. Деньги будут выделяться проектам на ранней стадии, которые работают в этом направлении. Биржа хочет «снять сливки» пока эта сфера находится на пике роста популярности.

KuCoin будет развивать метавселенную

Инвестиционное и исследовательское подразделение KuCoin Labs в своем блоге анонсировало фонд KuCoin Metaverse Fund размером $100 млн. Он будет направлен на развитие новых децентрализованных проектов этого направления. Кроме денег биржа обещает «полномасштабную поддержку, инкубацию, помощь с выходом на рынок, заключением партнерств, брендингом, управлением и рыночной стратегией».

Часть денег направится на образовательные программы для привлечения пользователей и разработчиков в метавселенную. Приложения этой сферы получат рекламную поддержку в глобальном масштабе с упором на развивающиеся страны Латинской Америки и Африки. В пресс-релизе биржа заявила, что метавселенная станет направлением миграции пользователей, но пока сталкивается с дилеммой между технологическим развитием и приватностью. В будущем биржа хочет увидеть развитую и безопасную цифровую вселенную, построенную на web 3.0.

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю (Johnny Lyu) назвал идею метавселенной «следующей главой интернета», которая изменит то, как люди работают, развлекаются, общаются и приобретают товары. Лью уверен, что она станет грандиозным толчком в развитии децентрализованных технологий.

У биржи KuCoin уже есть 50 новых проектов, которые она развивает. Их список благодаря новому фонду должен пополниться новыми. В KuCoin обещают, что к инициативе смогут присоединиться не только metaverse-проекты, но и те стартапы, которые так или иначе касаются этой сферы. Это могут быть сети из сфер GameFi, NFT или команды, строящие децентрализованную инфраструктуру.

Подразделение KuCoin Labs было создано в 2018 году для исследований и инвестиций в децентрализованные стартапы. В апреле 2021 оно получило от своей биржи $50 млн. на поиск нового «бриллианта» сферы блокчейна.

KuCoin — не первая компания, которая заинтересовалась направлением метавселенной. В этом месяце такую же сумму на те же цели выделила команда Enjin Coin [ENJ], специализирующаяся на игровой сфере.

Цифровые миры показывают рост

Заход KuCoin в сферу цифровых миров может быть правильным решением — в последние дни проекты этой сферы показывают хороший прирост котировок. Decentraland [MANA] за последнюю неделю подорожал на 29%, теперь эти токены уверенно держатся выше $3. Хорошую динамику показывает и проект Sandbox [SAND], который обновил исторический максимум в $3,63. Все это происходит на падающем рынке: Bitcoin за то же время подешевел на 11%, упав ниже $60 000. Worldwide Asset eXchange [WAX] показывает рост на 61%. Эта сеть специализируется на децентрализованных играх и NFT.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий