Биржу Coinbase обвинили в падении Bitcoin

Новости

Криптовалюта Bitcoin [BTC] за один день подешевела с $40,000 до $30,000. В сообществе криптовалют это связали с техническими проблемами на бирже Coinbase и динамикой курса доллара.

Coinbase может стоять за падением

Некоторые активные пользователи криптовалют видят причину обвала в проблемах на бирже Coinbase. Когда Bitcoin торговался в районе $38,000, произошло частичное падение биржи. В ходе него на спотовом рынке не регистрировались покупки, а цена Биткоина находилась ниже остальных бирж. Разница с Bitfinex и Binance колебалась в диапазоне $350-$1000, что толкало глобальные котировки вниз и привело к падению до $30,100.

Аналитик Вилли Ву (Willy Woo) призвал платформы, которые торгуют фьючерсами, исключить данные с Coinbase из отслеживания курсов.

Команда Coinbase объяснила эти проблемы тем, что в течение последних месяцев нагрузка на нее росла. Это происходило из-за притока новых клиентов и возвращения тех, кто был долгое время неактивен. Также площадке пришлось ввести временные ограничения на торговлю из-за новых регуляторных требований. Некоторые пользователи не смогли торговать из-за того, что бирже пришлось запрашивать у них дополнительную личную информацию. Особенно это коснулось клиентов из Евросоюза и Великобритании.

Руководство биржи извинилось за произошедшие проблемы. Они наблюдаются на ее платформе не впервые — при больших объемах торгов площадка часто «подвисает».

В Coinbase утверждают, что борются с этой проблемой. Скоро будет введена новая очередность исполнения ордеров клиентов, устранены проблемы мобильной версии и сложности с процедурой верификации.

Bitcoin упал из-за доллара

После каждого падения рынка криптовалют сообщество начинает искать причины произошедшего. За 11-12 января котировки упали с $41,500 до $30,100. В этом может быть виновата динамика американского доллара. В понедельник его курс после падения отскочил вверх. Также снижаются котировки ценных бумаг. Мати Гринспен (Mati Greenspan) из Quantum Economics, высказал свое мнение по этому поводу:

Если мы действительно ищем причины произошедшего кроме обычного «что должно произойти, то произойдет», то наиболее очевидным является отскок доллара 11 января. Это похоже на то, что происходило в 2017 году, но я не возьмусь прогнозировать, когда это все закончится и где будет точка разворота.

Вижай Айяр (Vijay Ayyar), глава криптовалютной биржи Luno, рассказал в интервью Bloomberg, что ситуация скоро изменится:

Индекс доллара поднимется выше 92 (сейчас он равен 90,5). Тогда мы снова увидим Bitcoin выше $40,000. Укрепление американской валюты временное — правительство не перестает печать деньги и увеличивать инфляцию.

Стимулирование экономик дополнительными деньгами продолжается во всем мире. Из-за этого криптооптимисты верят в дальнейший рост котировок Биткоина. Инвесторы, которые покупали BTC год назад и держат его, все еще остаются с прибылью около 300%. На данный момент Bitcoin подрос и торгуется в районе $34,000.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий