Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

Новости

В ночь со 2 на 3 января 2021 года криптовалюта Bitcoin [BTC] поставила новый рекорд цены — $34,800. 2 недели назад котировки находились на уровне $20,000. 3 января у Bitcoin годовщина: 12 лет назад был добыт первый блок.

Новый рекорд цены Bitcoin

2 декабря Bitcoin [BTC] пробил психологическую отметку $30,000 и за сутки достиг цены $34,800. Новый максимум достигнут через несколько дней после окончания одного из лучших лет в своей истории. За 2020 рост цены составил 300%, из которых 50% были получены только в декабре. Первый многолетний максимум был достигнут 30 ноября: Bitcoin пробил $19,793. Эта отметка держалась с ноября 2017 года.

Капитализация биткоина достигла $580 млрд. С таким показателем он обгоняет фонд Berkshire Hathaway и проигрывает 8-й по капитализации компании мира — Alibaba, которая стоит $648 млрд.

Вместе с Bitcoin рекорды показывает Siacoin [SIA] (вырос на 60,4%), Verge [XVG] (+41%), Dogecoin [DOGE] (+70%).

Росту Bitcoin помогло много факторов, среди которых — приток институциональных инвесторов, халвинг, рост фондовых рынков. Также в сообществе считают, что влияние оказала Федеральная Резервная Система. В целях борьбы с пандемией печатались деньги, которые позже «разливались» по всем возможным рынкам, в том числе и в криптовалюты. Это вредит доллару и приводит к росту инфляции, но сказывается позитивно на биткоине.

Прогнозы на будущее Bitcoin

Участники индустрии криптовалют по мере всего «бычьего» цикла, начавшегося в 2020, делились прогнозами по поводу того, что будет дальше. Сейчас в индустрии есть как оптимисты, так и сторонники того, что рынок уйдет в коррекцию.

Энтони Тренчев (Antoni Trenchev), один из основателей Nexo [NEXO], считает, что Bitcoin пройдет до $50,000 уже в первом квартале 2021 года. Том Ли из Fundstrat уверен, что Bitcoin за 2021 год утроится в цене. Если его прогноз сбудется, котировки перевалят за $100,000.

Основатель Chainlink [LINK] Сергей Назаров также верит в достижение $100,000:

Уверен, что в 2021 мы увидим цену в $100,000 за монету. Люди годами теряли веру в свои национальные валюты, а то, что началось с приходом коронавируса, еще больше подорвало эту веру.

Более пессимистично настроен руководитель по торговым операциям NEM [XEM] Николас Пелеканос (Nichols Pelecanos):

Когда любой актив растет так сильно в течение нескольких месяцев, я становлюсь осторожным. Хотел бы предостеречь всех будущих покупателей Bitcoin от излишней эйфории. До дня Святого Валентина курс вырастет до $50,000, а что будет дальше — никому неизвестно.

Пока не виден сброс криптовалют крупными инвесторами, возможно, мы увидим продолжение крупных покупок. Лорент Ксис (Laurent Ksis) из инвестиционного фонда 21Shares рассказал на эту тему:

Цену толкают вверх институциональные деньги, а на рынке пока не хватает предложения. Количество мелких и крупных инвесторов, которые вкладываются в наши биржевые продукты, растет. Такого я не видел никогда, даже в 2017 году. Тогда это был легкий «стук в дверь» от небольших инвесторов.

По статистике Google, интерес от небольших инвесторов по тематическим запросам, продолжает расти.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий