Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

Новости

За 2020 год криптовалюта Bitcoin [BTC] подорожала в 4 раза. 31 декабря она установила новый исторический максимум в $29,000. Рост приводит к подорожанию альткоинов и новые максимумы можно увидеть и на графиках других криптовалют.

Курс Bitcoin [BTC] подходит к $30,000

На бирже Coinbase котировки крупнейшей криптовалюты 31 декабря 2020 поднялись выше $29,300. Это новый максимум Биткоина, который продолжает мощный бычий тренд. За уходящий год он подорожал в 4 раза, а только за декабрь прирост цены составил 50%.

Растущий тренд разделил сообщество на тех, кто верит в продолжение роста и тех, кто считает сильный откат неизбежным. Также пользователи разделились на тех, кто видит в Bitcoin защиту от нестабильности доллара и тех, кто считает его спекулятивным инструментом с непредсказуемым будущим.

Глава биржи Bitfinex уверен, что рост продолжится за счет подключения к нему розничной торговли:

Сейчас мы видим растущий интерес со стороны институциональных инвесторов, что и движет котировки вверх. Позже к ним подключится розничная торговля, для которой Биткоин станет цифровым золотом.

Но сохраняется и большая неясность со стороны регулирования. Под конец года иск против Ripple показал, что многие децентрализованные проекты могут получить удар от регуляторов.

Известный криптовалютный оптимист Том Ли (Tom Lee) из фонда Fundstrat предсказал, что Bitcoin в 2021 году вырастет еще на 300%. Об этом он сказал в интервью CNBC:

Думаю, следующий год будет похож по динамике на 2017 и точно будет не хуже 2020. Если округлить, то мой прогноз — рост еще на 300%. Но у Bitcoin небольшая база пользователей — им серьезно владеет менее 1 млн. человек. И он может обвалиться если на фондовые рынки придет коррекция.

Фондовые рынки в этом году показывали сильный рост. Некоторые аналитики связывают взлетающий курс Bitcoin с этим фактом.

Альткоины растут вслед за Bitcoin

Не считая XRP [XRP], который столкнулся с регуляторными проблемами, котировки небольших криптовалют также растут. Ethereum [ETH] показал еще более сильный прирост: в начале 2020 он торговался в районе $130, а 31 декабря стоит $740. Росту котировок помог интерес к сфере децентрализованных финансов и подготовка к запуску Ethereum 2.0.

Конкурент Ethereum, криптовалюта Polkadot [DOT] также побила исторический максимум цены. Сегодня, 31 декабря она подскочила до $8,21. Росту в последний день года помогло сообщение от биржи Binance. Она инвестирует в Polkadot $10 млн, которые будут потрачены на развитие инфраструктуры.

Криптовалюта Binance Coin [BNB] также поднималась в цене, достигнув 31 декабря исторического максимума $41,45. Многие альткоины пока торгуются ниже своих максимальных отметок. В следующем году они могут также поставить ценовые рекорды.   

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий