Bitcoin упал на новостях о новых ограничениях в Китае

Новости

Криптовалюта Bitcoin [BTC] 5 июня упала с $37 300 до $34 800 в течение одного дня. Это произошло после того, как китайская соцсеть Weibo заблокировала больше 20 аккаунтов, связанных с криптовалютами. Вслед за Биткоином снижение показал остальной рынок криптовалют.

Weibo блокирует аккаунты, связанные с криптовалютами

Компания социальная сеть Weibo, китайский аналог Twitter, начала блокировку аккаунтов, связанных с криптовалютами. 5 июня прекратили работу учетные записи местных «инфлюенсеров» сферы децентрализованных валют. Сейчас при проверке их ID оказывается, что пользователь больше не существует. Они принимали активное участие в тематических дискуссиях и имели много фолловеров.

Один из самых известных в этой сети пользователей под ником SuperBTC подтвердил эту информацию. Он перешел на Twitter:

Weibo, «китайский Twitter», заблокировал много криптовалютных аккаунтов, в том числе и мой. Теперь подписывайтесь на меня в Twitter. Хотя бы он терпимо относится к теме крипты.

Также сообщается о блокировке учетных записей китайских медиа 8BTC и Blockbeats.

Рынок криптовалют негативно отреагировал на это: котировки Bitcoin за 5 июня снизились почти на 10%. Падение началось сразу после того, как эти новости начали циркулировать в сети. На 6 июня курс начал расти, часть потерь уже отыграна.

Блокировка выглядит продолжением китайской политики ограничения криптовалют. Китай назвал это борьбой за финансовую стабильность. Ранее Weibo уже закрывал аккаунты Huobi, OKEx и Чанпена Чжао. Официально социальная сеть не объяснила причин закрытия криптоаккаунтов. Большая часть заблокированных содержит в никах символы «btc», «bitcoin», «blockchain». В Weibo осталось еще много аккаунтов в той же тематике, возможно, их соцсеть удалит позже.

Сложность майнинга падает из-за китайских ограничений

Ограничения в Китае приводят к тому, что майнеры отключают свое оборудование, а сложность добычи падает. На сегодня сложность на 16% меньше, чем 13 мая, когда она достигла исторического максимума. Интервал производства блоков теперь составляет 11,8 минут.

Из-за решения китайского правительства майнеры начали переезжать в центральную Азию и США. Местные СМИ передают, что в стране остаются только энтузиасты с небольшим количеством мощностей. Они надеются, что власти их не заметят. Также на сокращение мощностей повлияла засуха — гидроэлектростанции в провинции Сычуань начали ограничивать поставки электричества крупным потребителям.

Майнинговая компания BTC.top c 400 000 устройств уже работает над переносом части оборудования в Северную Америку и азиатские страны. США привлекательны потому, что криптовалюта в них легализована, а банки предлагают связанные с ней услуги по хранению, покупке и продаже.

Аналитики предсказывают, что доля США в хешрейте биткоина может со временем достичь 40%. На американские компании уже приходятся крупнейшие заказы на ASIC от Bitmain.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий