Биткоин готовится к выходу из мини-консолидации с инициативой на стороне покупателей

Новости

Биткоин готовится к выходу из мини-консолидации. Амплитуды волн сократились, и усиление волатильности может произойти в среду. Инициатива по-прежнему на стороне покупателей.

Сетевые метрики и данные о потоках институционалов говорят о высоких шансах продолжения растущего импульса к верхней границе консолидации в коридоре $30 000 – 40 000. Проблемы Binance регуляторного толка, вылившиеся в блокировку одним из крупнейших банков Британии Barclays переводов средств на платформу, что не исключает аналогичных действий и других финучреждений в будущем, не повлияли ни на динамику BNB, ни на сам рынок.

Проявился и иммунитет к заявлениям скептиков в швейцарском UBS, которые в отличие от крупных финансовых холдингов других стран продолжают ожидать «взрыва пузыря» криптовалют под влиянием атаки властей.

Хешрейт биткоина стабилизировался, балансы бирж и OTC-платформ сократились, возобновился приток стейблкоинов. Более того, владельцы кошельков с балансами от 100 до 10 000 BTC за сутки пополнили их на рекордные в этом году 60 000 BTC (данные Santiment).

Порадовала и статистика по институционалам. Если в CoinShares в целом по сектору увидели приток средств в продукты на базе криптовалют впервые за последние пять недель, то в торгуемом в Канаде биткоин-ETF от компании Purpose он и не ослабевал с середины мая, и уже приблизился к 22 000 BTC. Это конечно не биткоин-траст от Grayscale, где скопилось 654 600 BTC, но все же неплохой результат в силу относительной «молодости» продукта. 

Упомянутый инструмент от Grayscale сейчас представляет собой основной риск для рынка, поскольку в ближайшее время будут сняты ограничения на его продажу после шестимесячной блокировки. Многие институциональные инвесторы ранее использовали леверидж для усиления маржинальности позиций, но после майской коррекции подобный механизм без соответствующего хеджирования стал токсичным.

Еще один потенциальный риск – уход финансовых рынков в коррекцию после отчета по рынку труда в пятницу в течение июля теперь уже, вероятно, не материализуется. У ФРС пока еще есть время. В среду выйдут протоколы с последнего заседания, которые могут умерить остаточные опасения. Опять же лишь краткосрочно, потому что сворачивание стимулов выглядит неизбежным, что может поколебать устойчивость и криптовалютного рынка. 

Но это потом, сейчас биткоин и эфириум смотрят вверх. Команда разработчиков последнего накануне определила 4 августа как дату проведения хардфорка London. Активация обновления приведет к сжиганию части транзакционных комиссий и уменьшит инфляцию сети. Однако позитивный эффект будет проявляться при условии усиления спроса.  Ожидания события уже отразились в росте доли Ethereum в общей капитализации криптовалютного рынка. В ближайшее время ETH может подорожать до $2500-2600.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий