Биткоин обновил недельный максимум, но эффект от конференции The B Word исчерпал себя

Новости

Биткоин в пятницу обновил недельный максимум, но остался в границах предыдущего дня. Эффект от заявлений Илона Маска на конференции The B Word исчерпал себя.

После 10% взлета может уйти пару-тройку дней на дальнейшую консолидацию и окончательное оформление разворотной конструкции. Она реализуется в отсутствие негативных сигналов с предстоящего заседания ФРС 28 июля, а также со слушаний банковского комитета Сената США на тему криптовалют (27 июля), хотя это может случиться и раньше. Но перед этим напрашивается откат к $31 500 – 31 800, продиктованный исключительно техникой.

На дневных сигналах сформировалась бычья дивергенция по RSI, но откат – это уже снятие краткосрочной перекупленности и набор динамизма для роста в дальнейшем. Ближние фьючерсы вышли в контанго, что говорит о восстановлении оптимизма на рынке.

Рост числа заболевших дельта-штаммом COVID-19 позволяет рассчитывать, что Федрезерв отложит нормализацию монетарной политики, перспективы старта которой начали нервировать, в том числе и участников криптовалютного рынка. Что касается законодателей, то рынок пока сфокусировался на Маске и Ко. Об этом говорит вчерашняя нейтральная реакция, на «наезд» регуляторов на лендинговую платформу BlockFi, которую обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Такой статус они придали криптосберегательным счетам. Из-за этого фирма отложила проведение IPO на 12-18 месяцев. Ранее однозначно жестко высказался глава SEC Гэри Генслер в отношении токенов, в которых в обеспечении находятся акции. В Binance их уберут из листинга. Но это повышение регуляторной определенности, выстраивание рамок. То, что биржа рассматривает возможность проведения в будущем IPO американского подразделения (об этом заявил CEO Чанпэн Чжао), несмотря на неоднозначный новостной фон в отношении криптобиржи, нельзя не воспринимать как позитивный сигнал.

В целом копилка положительных новостей пополняется. Джек Дорси после The В Word анонсировал интеграцию биткоина в Twitter. После периодических обещаний про «нативную валюту интернета» пора бы ему уже реализовать задуманное на практике и расширить аудиторию пользователей криптовалют.

Свежий отчет Goldman Sachs показал, что 15% семейных фондов уже инвестировали в цифровые активы, 45% — рассматривают подобный вариант. На рост числа биткоин-инвесторов указал и отчет общественного мнения от Gallup. Регуляторы давят, но караван идет. Соблюдается траектория, как в свое время у пользователей интернет в первые годы после его появления.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий