Биткоин опасно балансирует, находясь на грани возврата к $30 000

Новости

Перед выходными биткоин продолжает опасно балансировать вблизи $33 000, находясь на грани возврата к $30 000 и в то же время сохраняя шансы на выход выше локальных максимумов, что приведет к ликвидации коротких позиций и вновь нацелит первую криптовалюту на достижение верхней границы консолидации с начала мая в диапазоне $30 000 – 40 000.

Рассчитываемый сервисом Santiment индекс эмоциональности рынка продолжает указывать на снижение настроений под тегом #покупай_дно. Исходя из механики рынка – это свидетельство роста шансов на подъем котировок, которые усилит хороший триггер. Важно удержать поддержки.

Настроения остаются сдержанными, поскольку в фокусе вновь регуляторы. Не успел рынок отойти от заявлений китайского ЦБ об угрозах биткоина и стейблкоинов для финансовой системы, как пришлось переключиться на давление европейских и американских властей. В Европейском Союзе планируют создать новое надгосударственное «антиотмывочное» агентство, причем предполагается создать механизм по сбору информации об отправителях и получателях переводов в криптовалютах. Ранее подобные требования к поставщикам услуг не предусматривались.

В США противник биткоина, сенатор Элизабет Уоррен, потребовала к 28 июля предоставить отчет от SEC в отношении имеющихся рычагов защиты инвесторов на рынке криптовалют и планах законодателей в отношении уточнения соответствующей нормативной базы. Сгущаются тучи и над Binance – вслед за Barclays переводы на эту биржу стал блокировать еще один крупный банк Santander. (BNB в целом на уровне рынка). Иными словами, пока негатив превалирует, что сдерживает покупателей. По данным The Block, траффик на биткоин-биржи по итогам июня показал второе снижение по амплитуде в этом году.

Общим коррекционным настроениям поддались также альткоины. Разработчики Ethereum сообщили об успешном завершении тестирования хардфорка London в трех тестнетах, что подтверждает 4 августа как дату его проведения в основной сети. Вместе с этим обновлением произойдет активация EIP-1559, подразумевающего сжигание транзакционных комиссий, и как следствие при прочих равных условиях уменьшение инфляции в сети. 

Но накануне вторая по капитализации криптовалюта подешевела на 8,6% и на отрезке 24 часов пока уступает в динамике другим активам из топ-10. Не принципиально, но лучше смотрится Dogecoin, который дорожает на 1,8%. «Постарался» Илон Маск, который сравнил с ним биткоин и эфириум  по эффективности транзакций в пользу своей любимой монеты и поддержал грядущее обновление в блокчейне самой популярной мем-криптовалюты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий