Биткоин подтвердил разворот краткосрочного тренда вверх

Новости

Консолидация вблизи 100-дневной скользящей средней и линии, похожей на перевернутые голову-плечи формации, завершилась обновлением максимума за последние десять дней.

Таким образом оптимисты подали заявку на продолжение растущего импульса. По высоте фигуры и наклонной линии тренда цели рисуются в зоне выше $39 000. О переходе инициативы свидетельствует не только сдержанная реакция на «наезд» на Binance, но и на свежие сигналы китайских СМИ о реальном отношении компартии КНР к цифровым активам. Их охарактеризовали как «инструменты для мошенничества» и «незаконные валюты и инвестпродукты», хотя несколько месяцев назад допускались противоположные оценки. Но близящийся запуск цифрового юаня обязывает. 

Некую психологическую разрядку могли дать и свежие наблюдения аналитиков Glassnode. Продажи майнерами криптовалют во второй половине июня стабилизировались. На предыдущей неделе краткосрочные инвесторы продали монет на $3,88 млрд со средним убытком в 13,44% и сейчас могут кусать локти от того, что психологический рубеж в $30 000 все-таки устоял.

Хотя серьезных покупок ждать пока не приходиться – стратег JPMorgan говорит об отсутствии аппетита институционалов, для подъема вверх в поисках равновесия и этого хватит. Тем более что среднесрочный интерес к индустрии не угасает. Биржа Deutsche Börse Group купила крупный пакет в Crypto Finance AG, предлагающей цифровые активы для состоятельных лиц, а B2B-брокер TP ICAP запустит платформу по торговле биткоином и эфириумом для крупных инвесторов.

По второй криптовалюте в последнее время фиксировался отток из фондов (неделей ранее он стал рекордным -$50 млн), тогда как в биткоин-фондах он иссяк. Теперь же ситуация может измениться: анализ графика эфира (ETH) предполагает больший в процентном соотношении потенциал отскока, чем в BTC, – консервативно это может быть $2500. Джим Крамер из Mad Money на CNBC купил. Видимо он пришел к аналогичным выводам.

Тем не менее, предполагаемое снижение индекса биткоина не окажется продолжительным – нужно держать в голове, что это все еще коррекция к падению в мае, и в июле у медведей будут хорошие шансы деклассировать быков.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий