Биткоин получил новый стимул для роста после заседания ФРС

Новости

Курс биткоина поднялся к уровню $49 тыс. после того как совет ФРС одобрил ускорение сворачивания программы стимулирования экономики.

На заседании в среду чиновники объявили, что Совет управляющих Федрезерва решил со следующего года повысить ставку рефинансирования и сбавить темпы покупки облигаций. Дав понять, что для борьбы с инфляцией процентная ставка будет увеличена минимум втрое. Эта информация превзошла ожидания инвесторов, уменьшив степень их волнения и общей рыночной неопределенности.

Хотя обычно ужесточение монетарной политики оказывает негативное влияние на крипторынок, в этот раз эффект оказался обратным из-за прояснения дальнейших перспектив. Вскоре после заседания цена биткоина поднялась до $49 тыс., коснувшись в моменте отметки $49515.

Несмотря на быстрое повышение курса BTC на $2 тыс., аналитики не торопятся с выводами и прогнозами поскольку краткосрочный нисходящий тренд все еще не переломлен, а рост ограничен сильным уровнем сопротивления в районе $52 тыс. На дневном графике индикатор RSI указывает на сильную перепроданность актива, сравнимую с показателем 20 мая, предшествующего быстрому восстановлению цен.

Психологическим рубежом для многих инвесторов является рыночная капитализация биткоина в 1 трлн, но для его достижения цена должна подняться до 53 тыс. На недельном графике технически быкам открыт путь к диапазону $50-55 тыс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий