Биткоин снова держит курс к $37 000, поскольку крипторынок не испугался давления регуляторов

Новости

Криптовалютный рынок повторно справился с последствиями репрессий китайских властей. На выходных оптимисты смогли отстоять поддержку $30 000, сохранив статус-кво и надежды на повторный заход к недавним максимумам.

В среднесрочной перспективе пока все выглядит неутешительно и впору согласиться с аналитиками JPMorgan, которые прочат снижение биткоина к $20 000 – по лекалам 2018 года. В WSJ признали возвращение «криптозимы».

Вполне корректное сравнение, если обратиться к графику хешрейта. Накануне он опустился до нового минимума с начала гонений майнеров в Китае – 58 EH/s. Ранее глава Foundry выразил сомнения в том, что релокация в другие регионы будет идти быстро и гладко.

На выходных журналист Вилли Ву отметил отсутствие предпосылок для быстрого восстановления объема вычислительных мощностей, что всегда было знаком возврата цен на восходящую траекторию. На выходных интервал между блоками в блокчейн биткоина достиг максимальных за 11 лет – 23 минуты вместо положенных десяти. Это ярко отражает текущее сетевое «здоровье» первой криптовалюты. 

Тем не менее, технический анализ работает. В понедельник цифровое золото торгуется по $34 000. Не испугали рынок и комментарии главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена в отношении Tether. Что говорит о возможном «крестовом походе» против основного стейблкоинана, на котором зиждется очень многое на рынке цифровых активов.

Инвесторы также «переварили» рекомендации финансовых властей канадской провинции Онтарио и Великобритании о запрете оказания Binance услуг на криптовалютном рынке резидентам, что стало еще одним звеном единой цепи. Ждем курса BTC более $37 000, но с оглядкой на пятничный отчет по американскому рынку труда. Он повлияет в целом на отношение инвесторов к риску. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий