Биткоин закрыл второй квартал с 40-процентным снижением и хорошими перспективами роста

Новости

Биткоин завершил второй квартал с минорными настроениями, подведя черту под более чем 40% падением с исторических максимумов.

В то же время он не дал повода усомниться в благоприятных перспективах на горизонте первой декады июля. Котировки протестировали пройденное ранее наклонное сопротивление и в течение пятницы, как и рынки прочих активов, вероятно, будет дожидаться отчета по рынку труда, который задаст дальнейший вектор движения.

Разочаровывающие цифры от ADP по числу рабочих мест в частном секторе в среду не исключают подобное расхождение и в официальных данных по рынку труда. Это на какое-то время отложит дебаты в отношении установления конкретных сроков сворачивания ФРС программы выкупа активов. В условиях роста аппетита к риску, биткоин получит поддержку для новой фазы краткосрочного роста к верхней границе майско-июньской консолидации выше $38 000.

Стабилизация хешрейта первой криптовалюты на протяжении последних десяти дней и заявления главы Canaan о всплеске покупок майнингового оборудования, позволяет рассчитывать на постепенное восстановление объема вычислительных мощностей, что ранее исторически сопровождалось подъемом цены. Рынок ждет катализаторов роста.

В среду состоялись слушания комитета по финансовым услугам Палаты представителей США о преимуществах и рисках блокчейна, прозвучали различные мнения. Важно, что инвесторы не стали делать серьезных оргвыводов из скепсиса конгрессмена Бреда Шермана, по словам которого, миллионерами на крипторынке становится лишь 1 из 10, другие же могут потерять свои пенсионные накопления. Биткоин-оптимисты в ответ могли бы ему возразить словами главы Binance – при любых коррекциях только «HOLD». 

Новый эпизод «криптозимы» неизбежно завершится новой «весной». И хотя рынок на этот год все еще настроен скептично – по данным Skew, вероятность возврата к $50 000 сейчас оценивается лишь в 20%, но на более длительной дистанции все остается без изменений. В среду в лентах информагентств появились новости об интересе к цифровым активам фонда Сороса. Также стало известно о технической возможности их покупок 650 банками благодаря сотрудничеству NCR и NYDIG.

Готов вскоре предложить такую услугу и крупнейший кастодиан планеты Bank of New-York Mellon, хотя стратеги этой организации не верят в первую криптовалюту. Как показывает пример Goldman Sachs – всегда есть время одуматься.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий