Bitmain представил майнер для LTC и DOGE в 4 раза мощнее нынешних топовых устройств

Новости

Компания Bitmain, несмотря на ограничения в Китае, продолжает выпускать новые устройства. Она показала новое устройство под алгоритм шифрования Scrypt, на котором работают Litecoin [LTC], Dogecoin [DOGE], Verge [XVG], Digibyte [DGB]. Он будет в разы мощнее доступных на рынке топовых устройств под те же криптовалюты.

Новый майнер под Scrypt от Bitmain

Bitmain провела в США конференцию Miners Summit, в ходе которого были представлены новые устройства для добычи криптовалют. После этого еще несколько устройств было показано в Китае. Среди них — майнер L7 под алгоритм шифрования Scrypt, который используя то же количество энергии может выдавать намного больший хешрейт (9500 мегахэш в секунду).

За релизом следил известный в китайском криптовалютном сообществе аналитик WuBlockchain. В его твиттер-аккаунте появился пост:

19 июня в ходе выставки в китайском городе Чэнду Bitmain показал новую машину для майнинга Litecoin/Dogecoin под названием L7. Она будет работать с хешрейтом 9500 MH/s при потреблении 3425 Ватт. Цена в Китае будет $15 000, а за границей — на 13% меньше. Отгрузки компания Bitmain начнет в ноябре этого года.

Также было показано устройство для майнинга Bitcoin [BTC] на 5-нанометровой архитектуре с водяным охлаждением. Еще одна новинка — майнер D7, созданный специально под Dash [DASH].

В конце апреля Bitmain показали майнер для Ethereum [ETH] E9, который пока только представлен, а его продажи еще не начались, цена также неизвестна. Он будет выдавать ту же производительность, что и 32 видеокарты GTX 3080.

Пока самым мощным майнером под алгоритм Scrypt Ltcmaster A6+ от производителя Innosilicon. Он выдает 2200 мегахэш и может приносить $26 в день при нынешнем курсе и цене на электричество в районе $0,12 за киловатт.

В Китае ограничения для клиентов Bitmain продолжают усиливаться

Китайские власти продолжают давить на местную индустрию майнинга. Они потребовали от майнеров в провинции Сычуать остановить работу. По состоянию на пятницу, 18 июня, было закрыто 26 крупных майнинговых ферм, несмотря на то, что они работают на электричестве от гидроэнергетики. Также с закрытием столкнулись майнеры в регионе Внутренняя Монголия, где криптовалюты добываются на энергии от угольных электростанций. Из-за этого сообщество сомневается в том, что причина ограничений кроется в экологии, как заявляли китайские государственные органы.

В Китае государство начало требовать от энергетических компаний тщательней инспектировать потребителей. О выявленных майнерах они должны докладывать в правоохранительные органы. Также они должны прекращать им поставки электричества после выявления.

Из-за ограничений китайские майнеры могут начать мигрировать в другие страны. Наиболее желанными направлениями считаются Северная Америки и страны Юго-Восточной Азии. В сообществе делают ставку на Канаду, Казахстан и Северную Европу. В этих регионах много возобновляемой энергии и мягкое регулирование криптовалют.

По оценкам аналитиков, на Китай сегодня приходится около 50% всего хешрейта сети Bitcoin. В других криптовалютах на Proof-of-Work роль майнеров из Китая тоже велика.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий