Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

Новости

Биржа Bittrex объявила о грядущем делистинге анонимных криптовалют Monero [XMR], Dash [DASH] и Zcash [ZEC]. Отказ бирж от торгов такими валютами становится глобальным трендом для криптовалютной индустрии.

Bittrex отказывается торговать «приватными» валютами

Криптовалютная биржа Bittrex 1 января сообщила, что с 15 января торговля криптовалютами с повышенной анонимностью пользователей будет прекращена. Первыми кандидатами на делистинг стали Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH].

В объявлении на сайте биржи сказано:

После того, как торги будут остановлены, мы дадим пользователям 30 дней для вывода этих криптовалют со своих балансов. После этого их вывод будет остановлен. В отдельных случаях срок может быть уменьшен.

Объявление от биржи поступило после того, как были приняты новые правила американских регуляторов. Они усиливают контроль за криптовалютами, возможно, делистингом биржа пытается снизить риски для своей работы. Bittrex не объяснила причины своих действий, поэтому пользователи связывают это именно с действиями регуляторов. Судя по STABLEAct, американские регуляторы планируют получить полный контроль за транзакциями и торговлей криптовалютами. Для этих целей вводится обязательная верификация данных пользователей, в будущем STABLEAct запретит транзакции более $10,000 неверифицированным пользователям.

В будущем делистинг может пройти на других биржах, которые работают на рынке США. Этот процесс можно было наблюдать при делистинге XRP [XRP] из-за проблем с SEC.

Делистинг анонимных валют — глобальный тренд криптоиндустрии

В 2020 году прошла волна делистинга анонимных валют. Биржа ShapeShift отказалась от торговли Monero, Zcash и Dash. В июне прошлого года южнокорейская биржа Bithumb перестала торговать Monero. По большей части делистинг этих валют затронул азиатские страны и их биржи. В европейском регионе более мягкое регулирование, которое не препятствует торговле анонимными активами.

Также отказ от торговли можно было увидеть на австралийских биржах. Позже тенденция перешла на США. Секретная служба этой страны подтолкнула Конгресс к ограничению валют, ориентированных на приватность.

Джастин Эренхофер (Justin Erenhofer), один из разработчиков Monero, объяснил эти тенденции:

Делистинг — простейший способ для небольших бирж. Они не имеют достаточно ресурсов для того, чтобы общаться с регуляторами по поводу своих стратегий управления рисками. Им проще отказаться от активов, чем пытаться сделать их совместимыми с требованиями регуляторов.

Эренхофер считает, что процесс отказа от торговли продолжится и в дальнейшем. Этот процесс будет подогревать отказ криптовалют от функций анонимности и сокрытия истории транзакций пользователей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий