Блокчейн-игры для заработка: топ 5 ожидаемых проектов

Новости

Децентрализованные NFT-игры формата Play-to-Earn стали важным сегментом блокчейн-индустрии. Они позволили игрокам быть выгодополучателями игровых проектов и принимать решения по их развитию. Успех Axie Infinity запустил огромный интерес к этой сфере. Первые игроки получили огромный прирост своих вложений и многочисленные поощрения вроде раздач токенов, размер которых иногда доходил до сотен тысяч долларов. Теперь на подходе многообещающие проекты от других команд.

Содержание

  • Игроки в поисках новых хитов
    • The Sandbox
    • Guild of Guardians
    • Star Atlas
    • Lightnite
    • Illuvium

Игроки в поисках новых хитов

Axie Infinity из-за роста своих котировок стала слишком дорогой для входа игрой. Чтобы создать аккаунт, нужно купить 3 токена AXS, заплатив за них около $370. Многие игроки стали искать другие перспективные игры, в которые пока можно зайти с небольшими затратами. Так выглядят 5 готовящихся к релизу игр, которые могут стать хитами и дать хорошую прибыль.

The Sandbox

Игра The Sandbox позволит поучаствовать в создании виртуального мира на базе Ethereum [ETH]. Игроки смогут покупать и продавать виртуальную землю, разрабатывать игры внутри игры, продавать билеты в виде NFT на внутриигровые события. Игровые ценности можно будет продавать в виде NFT-токенов.

Целью разработчиков является пересмотр идей Minecraft и Roblox, отдавая игрокам всю прибыль и управление проектом. Игра доступна в бете, релиз произойдет в конце 2021 года.

Ограниченные внутриигровые токены, в которых представлена виртуальная территория LAND. Вторая валюта — SAND, которой можно будет торговать на биржах, имеет капитализация $697 млн. О перспективах Sandbox можно судить по первым инвесторам. Компания Atari и братья Винклвос уже купили большие доли игровой земли LAND.

Guild of Guardians

Ролевая мобильная NFT-игра, которая позволяет собирать кланы, проходить подземелья, создавать предметы и торговать ими на открытом рынке. Разрабатывается командой, создавшей известную игру Gods Unchained на Ethereum [ETH]. Игра является самой ожидаемой: заявку на участие подали 140 тыс. человек, на твиттер проекта подписано 68 тыс., а в Discord состоит 66 тыс. участников. В создании принимал участие игровой гигант Ubisoft.

У игры есть собственный токен Chain Guardians [CGG]. Он будет и игровой валютой, и средством управления его развитием. В июне 2021 проведена продажа первых NFT, которые можно использовать для призыва редких, эпических и легендарных героев. Релиз игры запланирован на начало 2022 года.

Star Atlas

Космическая стратегия, построенная на блокчейне Solana [SOL] и движке Unreal Engine 5. Разработчики обещают кинематографическую графику, которой еще не было у децентрализованных игр. Игроки смогут добывать ресурсы, строить корабли и торговать ими на открытом маркетплейсе.

У игры будет 2 вида токенов: ATLAS и POLIS, интегрированные децентрализованные финансы через биржу Serum и модель управления при помощи децентрализованной автономной организации.

Lightnite

Первый шутер жанра battle royale на блокчейне и единственная из списка игра на базе сети Lightning из экосистемы Bitcoin [BTC]. Денежные вознаграждения игроки получают в монетах Bitcoin [BTC] за победу. При этом проигравшие игроки будут терять свои монеты. Также деньги можно получить подбирая игровые предметы в ходе боев.

Сейчас игра доступна в стадии бета, полноценный релиз запланирован на ноябрь этого года. Игра должна быть похожей на популярный Fortnite.

Illuvium

Вдохновленная Pokemon Go вселенная, где игроки смогут ловить NFT-монстров и выставлять их на бои. Игра построена на Ethereum, в котором будут начисляться вознаграждения. Нативный токен ILV понадобится только для управления и получения наград от стекинга. Тем, кто купит их и вложит в стеки, будет со временем перечислено 63% всей эмиссии токенов и 100% от прибыли проекта за транзакции и внутриигровые покупки.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий