Больше половины биткоин-адресов по-прежнему в плюсе

Новости

По данным аналитической компании Glassnode, по состоянию на 20 июня стоимость биткоинов на 56,2% адресов все еще была выше, чем в момент их поступления.

Когда 19 числа курс BTC просел до $17,6 тыс., многие держатели криптовалюты начали паниковать, опасаясь ускоренного обвала до уровня поддержки в районе $11 тыс. Однако достигнув 19-месячного минимума, цена биткоина отскочила и быстро поднялась выше $20 тыс. На момент публикации монета торгуется по $21095.

Несмотря на незначительный откат, рынок остается в замешательстве из-за сбоя признаков смены циклов роста и спада. Прежде всего, спад начался до того, как курс достиг «минимальной вершины» во время бычьего периода, что застало многих инвесторов врасплох. Затем падение остановилось когда еще большинство адресов оставались прибыльными, на что указали в Glassnode.

Для сравнения, во время обвала 2020 года доля прибыльных адресов снизилась до 41%, а в период криптозимы 2019 года показатель проседал ниже 45%.

Аналитики при этом отмечают, что рынок уже приближается ко дну, поскольку спекулянты начинают продавать по заниженной цене, стремясь минимизировать убытки. По мнению руководителя инвестиционного департамента, ICB Fund Аарона Хомского, продавцам потребуется еще некоторое время для того, чтобы продавить график и направить котировки к $15 тыс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий