Большинство владельцев криптовалюты хранят ее в качестве долгосрочных инвестиций

Новости

Согласно исследованию Binance Research, большинство пользователей криптовалюты придерживаются стратегии долгосрочного хранения.

В опросе торговой платформы приняли участие более 61 тыс. пользователей из 178 стран. Полученные данные показали, что 55% владельцев криптовалют хранят их в качестве долгосрочных инвестиций. 38% выбрали их из-за недоверия к нынешней финансовой системе, 31% используют для краткосрочных торговых операций, а 27% из-за синдрома упущенной выгоды.

При этом 28% респондентов используют большую часть своей криптовалюты для покупки других цифровых активов, а 22% удерживают для получения дохода посредством стейкинга или лендинга. Всего 11% владельцев используют криптовалюту в основном для платежей.

Опрос также показал, что биткоин остается наиболее популярным цифровым активом, им владеют 65% участников исследования. В большинстве случаев на долю ВТС приходится 1-20% портфеля. О своем решении купить криптовалюты пожалели лишь 3% респондентов.

Ранее мы также сообщали, что за последний год число финансовых консультантов, работающих с криптовалютой, увеличилось на 50%.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий