Бутерин пообещал ускорение Ethereum в 100 раз без перехода на 2.0

Новости

Криптовалюта Ethereum [ETH] через несколько недель может решить свои проблемы с масштабированием и скоростью транзакций. Соответствующее обновление для сети пообещал Виталик Бутерин. Сеть может стать быстрее без долгожданного перехода на Ethereum 2.0.

Обновление может сделать Ethereum быстрее

Основатель Ethereum Виталик Бутерин в подкасте Tim Ferris Show рассказал о готовящемся обновлении сети. Оно должно появиться через несколько недель и решить накопившиеся проблемы со скоростью и стоимостью транзакций. Масштабирование Эфира может улучшиться без перехода на вторую версию с Proof-of-Stake.

Обновление является временным фиксом до запуска Ethereum 2.0 для временного решения проблемы:

Элементы Proof-of-Stake уже давно существуют и могут работать с сетью стабильно. Относительно скоро мы внедрим эти технологии в виде временного фикса. Позже в сети появится шардинг, но мы отодвинули его ради решения проблем масштабирования. Даже без шардинга блокчейн может получить стократный прирост в скорости работы.

Бутерин уверен, что блокчейн Эфира может показать скорость в 1000-4000 транзакций в секунду. Все зависит от сложности самих транзакций. Загружаемые обновления будут полностью совместимы с виртуальной машиной Ethereum.

Пока проблемы не исправлены, более привлекательными становятся другие сети. Решения от Binance и Cardano [ADA] все чаще рассматриваются сообществом как угроза для Эфира и его экосистемы для смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Но часть разработчиков ETH не считает их конкурентами.

В Ethereum не видят угрозы от Binance Smart Chain и Cardano

На рынке сложилась ситуация, при которой Cardano и Binance Smart Chain становятся более привлекательными для децентрализованных приложений, чем Ethereum. Они значительно обходят старшую сеть по приросту котировок. При этом капитализация обоих проектов не достигает даже 20% от капитализации ETH.

Но в команде Ethereum уверены, что их сеть продолжит доминировать на этом рынке, а серьезной конкуренции более мелкие проекты не составят. Разработчик сети Райан Беркманс считает, что рост конкурирующих проектов обеспечен только хайпом и спекуляциями:

Binance Smart Chain окружена хайпом, остающимся от ее запуска. А сейчас эта сеть пытается «монетизировать» период слабости Ethereum, пока комиссии высокие, а транзакции проходят медленно. Главный месседж Binance Smart Chain состоит в том, что Ethereum не масштабируется, а мы можем помочь. А за недавним ростом Cardano нет ничего кроме спекуляций.

Также он уверен, что росту альтернативных сетей помогает сильный бычий тренд последних месяцев:

Мы находимся в бычьем цикле и видим огромный ажиотаж вокруг децентрализованных технологий. Поэтому инвесторам просто некогда разбираться. Они не понимают, почему централизованные сети вроде BSC опасны.

Разработчики настаивают на том, что Ethereum работает на кардинально отличной технологии:

Это как утверждать, что Coinbase убьет Uniswap [UNI]. Они предлагают фундаментально отличные опции. Binance Smart Chain будет долго и успешно работать из-за простого размещения DeFi-проектов, дешевизны и высокой скорости. Но размер сообщества Ethereum слишком большой чтобы когда-нибудь «проиграть» этим сетям.

Команда уверена, что со временем комиссии в Ethereum и BTC сравняются и тогда выбор будет очевидным в пользу менее централизованного ETH.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий