Cardano [ADA] добавили язык программирования Glow для будущих смарт-контрактов

Новости

Криптовалюта Cardano [ADA] готовится к запуску смарт-контрактов. Для из разработки сеть добавляет язык программирования Glow. Он должен упростить создание приложений на базе Кардано когда такая возможность появится. ADA в ожидании крупных обновлений уже стала 3-й криптовалютой по капитализации.

Новый язык для разработчиков в Cardano

В конце 2020 сеть Cardano [ADA] поставила долгосрочную цель — дать своим разработчикам множество языков программирования на выбор. На этой неделе сеть анонсировала начало поддержки языка программирования Glow. Новый язык появится в ADA при партнерстве компании MyKn, которая разработала Glow.

Новый язык уже можно использовать в виртуальной машине и для написания смарт-контрактов в тестовой сети. Основное назначение Glow в Cardano — дать возможность разработчикам писать код проще и лаконичней, что позволит уменьшить вероятность ошибок.

Франсуа-Рене Ридо (Francois-Rene Rideau), создатель языка Glow, прокомментировал его пользу для Cardano:

Написание децентрализованного приложения — непростая задача. Разработчик не может допускать ошибок, это может привести к потерям денег клиентов. Существующие инструменты разработки не решают проблемы сложности создания приложений и не снижают риска ошибок. Для этого мы в MyKn решили создать новый инструмент, приспособленный для блокчейн-программирования. IOHK станут для нас отличным партнером для долгосрочного сотрудничества.

Дополнительные поддерживаемые языки программирования позволят привлечь проекты из других сетей когда Cardano запустит смарт-контракты. Разработчикам не придется создавать отдельные версии своих приложений под Cardano, а можно будет быстро перенести их в существующем виде.

Обновление Cardano с поддержкой Glow запланировано на 1 марта 2021 года. Его поддержат все крупные биржи, Binance уже выпустили об этом официальное объявление.

Cardano стала 3-й по капитализации криптовалютой

26 февраля в криптовалюте Cardano появился крупный инвестор. Инвестиционный фонд из ОАЭ под названием FD7 Ventures, который активно вкладывается в криптовалюту, решил продать свои запасы Bitcoin [BTC] чтобы вложить их в Cardano и Polkadot [DOT]. В компании заявили, что делают это в интересах своих клиентов, требующих диверсификации.

Управляющий фонда назвал Bitcoin бесполезной криптовалютой:

Bitcoin был первым в индустрии, но теперь он почти бесполезен. Кардано, Эфириум и Polkadot должны стать будущим интернета 3.0.

В FD7 Ventures назвали доктора Гевина Вуда из Polkadot и Чарльза Хоскинсона из Cardano «самыми яркими умами современной отрасли криптовалют».

На этой новости Cardano вырос на 35% и занял 3-е место по капитализации, сместив с него Binance Coin [BNB]. Сейчас капитализация ADA превышает $45 млрд. Теперь Кардано стоит около 25% капитализации Ethereum [ETH]. В сообществе криптовалют многие считают рост до таких значений неоправданным и временным.

Рост Cardano состоит на 99% из новостей и обещаний и только на 1% из разработок. В сети еще нет смарт-контрактов, но она уже стоит около четверти капитализации Ethereum.

Несколько дней назад Cardano рекламировал басист группы KISS Джин Симмонс. Он купил этой криптовалюты на $300 тыс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий