Cardano [ADA] поможет проектам на ERC-20 запуститься в своей сети

Новости

Сеть криптовалюты Cardano [ADA] поможет децентрализованным приложениям из сети Ethereum [ETH] запуститься на своем блокчейне. Для этого разработан специальный конвертер для токенов ERC-20. Пока он находится в стадии тестирования, а заработает вместе с запуском смарт-контрактов.

Cardano переманивает проекты из Ethereum

Разработчики Cardano назвали объединение блокчейнов и упрощение взаимодействия между ними обязательным условием развития децентрализованных финансов. За последний год количество денег в DeFi увеличилось более чем в 100 раз — с $700 млн. до $75 млрд. Большая часть этих средств находится в проектах на сети Ethereum [ETH] в токенах ERC-20.

Сеть Ethereum, работающая на Proof-of-Stake, столкнулась с проблемой рекордного роста комиссий. Поэтому Cardano решили стать альтернативой и готовят технологию миграцию с ERC-20 на сеть ADA. Сейчас разработчики готовят обновление Plutus, которое будет загружено после форка Alonzo. В нем будут реализованы смарт-контракты, с этого момента приложения на ERC-20 получат возможность простой миграции на Cardano.

Для этого создается конвертер токенов, который сейчас проходит тестирование. С его помощью разработчики смогут сжигать ERC-20, получая за них Cardano. То же будет работать и в обратную сторону.

Разработчики Cardano обещают более высокую скорость работы, низкие комиссии, продвинутую безопасность и возможность взаимодействия с другими сетями.

Ethereum представил стандарт ERC-20 и смарт-контракты в 2015 году. С тех пор токенизация набирает популярность из-за возможности проводить повседневные бизнес-транзакции. С тех пор они широко используются и поддерживаются кошельками и биржами. Сейчас на базе ERC-20 работает более 400 тыс. смарт-контрактов. Но с ростом популярности пользоваться сетью становится все дороже. 45% пользователей называют высокие комиссии главной проблемой Ethereum.

Как будет работать конвертер ERC-20

Конвертер для миграции токенов создан в интересах организаций, выпускающих монеты и их держателей. Разработчики обещают, что миграция будет проходить в пару кликов. Токены ERC-20 при этом будут обмениваться на токены той же стоимости в сети Cardano. Если команда проекта захочет вернуться обратно на ERC-20, она сможет «сжечь» токены ADA и получить взамен токены на Ethereum.

Пока конвертер находится на стадии теста. IOHK уже работает с первой сетью, которая готова перейти на ADA. Это будет SingularityNET, которая выпустит токены AGIX вместо нынешних AGI. Пользоваться новыми токенами можно будет через кошелек MetaMask, разработчики планируют расширять его функционал. Пользователи SingularityNET, которые зайдут в аккаунт на конвертере, увидят предложение поменять токены на новые.

Как только появятся новые токены, их можно будет использовать для транзакций и платежей. Всю активность можно будет увидеть в обозревателях Etherescan и Cardano Explorer.

Разработчики обещают, что проектов, желающих перейти на Cardano, будет все больше. Тест конвертера подходит к концу, скоро команда проведет его публичный релиз.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий