Cardano [ADA] строит сеть идентификации студентов и преподавателей

Новости

Компания IOHK, силами которой создана криптовалюта Cardano [ADA], сообщила о партнерстве с правительством Эфиопии. На базе Cardano будет построена система идентификации студентов, проверки документов об образовании и подлинности оценок. Ожидается, что благодаря разработкам Cardano система образования в стране станет более современной и продвинутой.

Технологии Cardano в образовании

Кардано запустит в Эфиопии систему Atala PRISM для развития местной сферы образования. Она даст государственным органам возможность создавать защищенные от подделок записи о 5 миллионах студентов и учеников, тысячах школ и учителей. Они позволят эффективно распределять бюджет министерства образования и защитить дипломы от подделок.

Ученики смогут получать верифицированную квалификацию своих знаний, чтобы защититься от мошеннической деятельности университетов. Работодатели смогут проверять их дипломы, аттестаты и оценки перед приемом на работу. Ожидается, что это поможет увеличить социальную мобильность населения. Правительство страны должно обеспечить всех учителей и учеников планшетами для работы с системой и доступ к записям о них в Atala PRISM. Новые технологии помогут улучшить жизнь 80% сельского населения страны, дав им доступ к образованию, трудоустройству, финансовым и социальным услугам.

В системе, создаваемой при поддержке Cardano, будет реализовано машинное обучение, динамические планы занятий. Любые посредники и третьи лица будут устранены. Разработки Cardano мощно поддерживаются министерством образования Эфиопии.

Cardano и «Цифровая Эфиопия-2025»

Новая образовательная система является частью стратегии трансформации «Цифровая Эфиопия». Ее государство разрабатывало и будет строить вместе с IOHK и Cardano. Пока из всей стратегии готовы только стандарты идентификации личности. Сейчас IOHK ведет переговоры по созданию в столице страны цифровой системы продажи билетов на общественный транспорт.

Компания давно продвигает идею о том, что слабо развитые страны могут серьезно выиграть от внедрения блокчейна во все сферы жизни. Цифровые системы должны упростить им жизнь во многих аспектах, а блочейн является самым недорогим в обслуживании и поддержке.

 

Кроме Эфиопии IOHK уже работает в Грузии. С правительством страны подписан Меморандум о взаимопонимании. Платформа от Cardano должна заработать в Министерстве науки и образования.

У Cardano и IOHK уже есть отдельный директор по работе со странами Африки Джон О’Коннор (John O’Connor). Он сказал в интервью:

Трансформация Эфиопии, построенная на блокчейне, — часть нашей миссии по созданию новых технологий в области цифровой идентификации, занятости, социальных и финансовых услуг для тех, кто сейчас не имеет доступа к ним. За 5 лет исследований и разработок мы дошли до уровня сервисов, способных обслуживать целые нации.

Еще больше объявлений по цифровизации африканских стран запланировано на 29 апреля. Тогда пройдет конференция от IOHK под названием African Special Show.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий