Cardano [ADA] в 2022 сможет проводить 500-1000 транзакций в секунду

Новости

Сеть криптовалюты Cardano [ADA] в 2022 году сможет ускориться в несколько раз. Об этом сообщил популярный инсайдер сети. Ускорение произойдет благодаря серьезным обновлениям по части масштабирования проекта. Разработчики Cardano показали большой прогресс за первые 3 недели 2022 года.

Ускорение работы блокчейна Cardano

На данный момент сеть Cardano [ADA] может проводить максимум 250 транзакций в секунду. Но обычно работает на меньших скоростях. Популярный инсайдер проекта, который публикуется в твиттере под ником ADA Whale, ожидает серьезного ускорения блокчейна.

Наблюдайте за теми инициативами по масштабированию, которые будут внедряться в ближайшие месяцы. Сейчас сеть Cardano работает почти на своем пределе. В конце этого месяца мы увидим увеличение блока, в следующем пройдет форк Babbage. Это позволит увеличить пропускную способность. К концу этого года показатель TPS достигнет 500-1000.

Разработчики Cardano в этом месяце сообщили, что тратят все силы на ускорение работы сети через технологии масштабирования. Сеть входит в эру Basho, происходит усовершенствование параметров, улучшения и доработки. Все это выльется в постепенное ускорение в течение 2022 года.

Основной эффект должна оказать технология масштабирования Hydra. Это сеть второго слоя, которая должна работать на базе существующей сети. Также свой вклад должна внести новая технология Mithril.

Руководитель проекта, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), рассказал, что работа замедляется тем, что ему приходится работать над безопасностью.

Мы не можем установить минимальные комиссии, это откроет возможности для DoS-атак. Они станут дешевыми и легкими в исполнении. Мы уже видели последствия удешевлений для работоспособности сетей.

Сеть Solana [SOL] уже не единожды сталкивалась с атаками из-за низких комиссий. Возможно, Хоскинсон имел в виду инциденты в ней.

Новые приложения приходят в Cardano

Разработчики Кардано заявляют о том, что видят необычно активный приток децентрализованных приложений в свою сеть. За неполный первый месяц 2022 года в сети появилось несколько приложений многообещающих проектов.

Сегодня, 20 января, запустилась долгожданная децентрализованная биржа SundaeSwap. В этом проекте сообщество Кардано видит большие перспективы, биржа должна стать основной для экосистемы ADA.

Также запустилась NFT-платформа QuickMint. Пока она работает в тестовом режиме, скоро планирует выпустить собственный кошелек NamiWallet. В стадии открытой бета-версии запустился проект Astarter. Это хаб децентрализованных финансов для сети Cardano.

В Android Play в этом месяце появился кошелек CCVault. Еще один кошелек выпустит биржа ByronDex, он будет называться Byron Wallet.

Несколько крупных партнерств заключила централизованная биржа DOEX. Она создана специально для токенов на базе Cardano. Биржа заявляет, что является централизованной площадкой нового поколения.

Возможно, приток проектов будет продолжаться и дальше. Чтобы выдержать их и наплыв их пользователей без проблем, Cardano приходится работать над масштабированием.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий